Skip to main content
Filet de cabillaud et grenailles aux fines herbes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de cabillaud et grenailles aux fines herbes

Filet de cabillaud et grenailles aux fines herbes

Accompagnés d’une salade rafraîchissante

Avec son goût délicat, le cabillaud se marie parfaitement avec toutes sortes d’ingrédients. Aujourd’hui, vous allez l’accompagner de grenailles assaisonnées avec différentes herbes : aneth, ciboulette et persil. Le fait de les mélanger à du beurre chaud les rend d’autant plus savoureuses, tandis que les câpres apportent une touche à la fois salée et acide.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Laitue

½ pièce(s)

Radis

7.5 g

Ciboulette, aneth et persil plat

15 g

Câpres

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

¼ cc

Moutarde

¼ cc

Miel

2 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2699 kJ
Énergie (kcal)645 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés17.2 g
Glucides53 g
dont sucres6.3 g
Protéines26 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Casserole en inox
Poêle

Instructions

Krieltjes koken
1

Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Snijden
2

Pendant ce temps, émincez la laitue. Retirez les fanes des radis, puis coupez-les en fines rondelles. Ciselez la ciboulette, l’aneth et le persil plat frais.

Salade mengen
3

Dans le saladier, battez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Ajoutez la laitue et les rondelles de radis. Mélangez bien.

Krieltjes mengen
4

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la casserole à feu doux. Hors du feu, mélangez-le aux câpres et aux fines herbes, puis salez et poivrez. Versez le mélange sur les grenailles et mélangez.

Kabeljauw bakken
5

Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le cabillaud 1 à 2 minutes par côté. Salez et poivrez.

Serveren
6

Servez le filet de cabillaud, accompagnez-le des grenailles et de la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl lentilles, courgette & jambon sec

Bowl lentilles, courgette & jambon sec

avec du grana padano & du pesto vert
Salade minute : poulet, lardons & radis

Salade minute : poulet, lardons & radis

avec une sauce yaourt & du fromage
Galette bretonne complète jambon-gouda

Galette bretonne complète jambon-gouda

avec une salade aux radis croquants
Filet mignon, lentilles & lardons de Mamie Jo

Filet mignon, lentilles & lardons de Mamie Jo

avec une sauce moutarde & de la salade
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Salade express burrata, jambon sec & tomate

Salade express burrata, jambon sec & tomate

avec du radis & des croûtons de pain à l'ail
Salade bretonne lardons & chips de galette

Salade bretonne lardons & chips de galette

avec du thym & du chèvre frais
Bouchées de blé panées & leur mayo épicée

Bouchées de blé panées & leur mayo épicée

avec des potatoes de patate douce & des crudités
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec une pointe de moutarde & des grenailles
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Pavé de saumon & beurre nantais maison

Pavé de saumon & beurre nantais maison

avec des grenailles & du broccolini
Dinde & grenailles rôties au romarin

Dinde & grenailles rôties au romarin

avec un gravy aux cranberries & du broccolini
Pavé de bœuf & sauce secrète

Pavé de bœuf & sauce secrète

avec des pommes grenailles & une salade aux noix
Bowl de saumon fumé, avocat & grenailles

Bowl de saumon fumé, avocat & grenailles

avec une sauce ravigote & de la ciboulette
Pavé de saumon à l'estragon & broccolini poché

Pavé de saumon à l'estragon & broccolini poché

avec des grenailles rôties au paprika
Carré de porc sauce Diane

Carré de porc sauce Diane

avec des haricots verts & des grenailles rôties
Poulet à la crème & fagots de haricots verts

Poulet à la crème & fagots de haricots verts

avec du lard & des grenailles rôties
Cabillaud poêlé & sauce soja-cébette

Cabillaud poêlé & sauce soja-cébette

avec une salade d'épinards & du riz
Tajine de cabillaud & légumes de Mamie Lamia

Tajine de cabillaud & légumes de Mamie Lamia

avec des amandes & des raisins secs
Cabillaud crème au citron

Cabillaud crème au citron

avec du riz pilaf & du brocoli

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

avec du couscous perlé & de la harissa
Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Risotto de courgette, chorizo & menthe

Risotto de courgette, chorizo & menthe

avec de la salade & du citron
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Tartines de saison : asperges & jambon sec

Tartines de saison : asperges & jambon sec

avec une crème de basilic & un œuf mollet
La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

garnie de graines de courge & raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates et noix
Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

avec du basilic, des noix & une salade
Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

avec du poivron & de la coriandre
Rigatoni à la courgette & noisettes

Rigatoni à la courgette & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Crispy nuggets & sauce ranch maison

Crispy nuggets & sauce ranch maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Linguine forestières & fromage à la truffe

Linguine forestières & fromage à la truffe

avec des champignons de Paris poêlés
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé
Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

avec du pesto rosso, des courgettes & du basilic
Poivron farci au pesto, fromage & orzo

Poivron farci au pesto, fromage & orzo

avec du poireau & une salade de concombre
Aubergines mijotées aux épices & lentilles

Aubergines mijotées aux épices & lentilles

avec une sauce yaourt mentholée & des tomates
La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron