Filet de cabillaud à la poêle et sauce au beurre
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Filet de cabillaud à la poêle et sauce au beurre

Filet de cabillaud à la poêle et sauce au beurre

Avec du couscous perlé sucré, des carottes et des tomates

Originaire d'Afrique du Nord, le couscous perlé est aussi appelé moghrabieh, ce qui signifie « plat du Maghreb ». Son goût est à mi-chemin entre la semoule et les pâtes. Le persil plat apporte au plat une belle fraîcheur et le cresson vient relever le tout.

Tags:
Faible en calories
À faire rapidement
Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

125 g

Tomates cerises rouges

3 brin(s)

Persil plat

2 cs

Cresson

85 g

Couscous perlé

(Contient Blé, Gluten/Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

15 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2853 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides84 g
dont sucres22.9 g
Protéines35 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Plat à four
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Poêle
Assiette

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis taillez-les en demi-rondelles.

Enfourner les légumes
2

Disposez les carottes dans le plat à four et arrosez avec la moitié de l’huile d’olive. Veillez à ce qu’elles soient bien recouvertes d’une couche d’huile, puis salez et poivrez. Enfournez 10 minutes. Ajoutez les tomates cerises aux carottes, remuez et enfournez 15 minutes de plus. Pendant ce temps, ciselez le persil et détachez les feuilles du cresson.

Cuire le couscous perlé
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la casserole avec couvercle. Ajoutez le couscous perlé et touillez 1 minute à feu moyen-vif. Versez le bouillon et les raisins secs, puis, à couvert, laissez cuire 12 minutes à feu doux. Ensuite, égrainez et réservez sans couvercle. Incorporez ensuite ⅓ du persil, puis salez et poivrez.

Cuire le cabillaud
4

Pendant ce temps, faites fondre la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Maintenez le poisson au chaud dans une feuille d’aluminium. Réservez la poêle avec les restes de cuisson.

Préparer la sauce au beurre
5

Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle contenant les sucs de cuisson et ajoutez ⅓ du persil. Salez et poivrez, puis remuez bien.

Servir
6

Mélangez les tomates cerises et les carottes au couscous perlé. Servez-le sur les assiettes et garnissez avec le cresson et le reste de persil. Accompagnez le tout du cabillaud et de la sauce au beurre.