Il est très facile de faire votre propre beurre aux herbes. Il vous faut simplement du beurre, des herbes fraîches et un peu de muscles ! Dans cette recette, nous utilisons de la sauge qui se marie très bien avec le bar et qui apporte une touche méditerranéenne. Sortez le beurre du réfrigérateur au moins deux heures à l’avance. Ramolli, il se mélangera d’autant plus facilement avec la sauge.
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250 g
Pommes de terre Franceline
1.5 cc
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
½ pièce(s)
Poireau
125 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Sauge
1 pièce(s)
Filet de bar avec peau
(Contient Poisson)
¾ cs
Beurre
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés et sortez le beurre du réfrigérateur. Épluchez (ou lavez bien) les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis arrosez-les avec la moitié de l’huile d’olive et saupoudrez les de curry. Salez et poivrez, puis remuez bien. Enfournez 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Pendant ce temps, lavez le poireau, puis coupez les parties blanches et vertes claires en fines rondelles. Coupez les tomates cerises en quartiers. Émincez (ou écrasez) l’ail et ciselez les feuilles de sauge le plus finement possible.
Disposez les tomates cerises sur l’autre plaque recouverte de papier sulfurisé, puis saupoudrez-les de sel, de poivre et d’un peu de sucre. Enfournez-les avec les pommes de terre pendant les 10 dernières minutes de cuisson.
Pendant ce temps, chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le poireau 5 à 7 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Ensuite, réservez-les dans une feuille d’aluminium. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le beurre, la sauge et l’ail à l’aide d’une fourchette. Tamponnez le filet de bar avec de l’essuie-tout pour le sécher.
Dans la même poêle, chauffez 1/2 cs de beurre à la sauge par personne à feu moyen vif et faites-y cuire le filet de bar 1 minute côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 minute de l’autre côté. Salez et poivrez. Ajoutez le reste du beurre à la sauge et 1 cs d’eau par personne à la poêle, puis poursuivez la cuisson 1 minute.
Accompagnez le filet de bar des pommes de terre épicées, du poireau et des tomates cerises. Arrosez avec la sauce au beurre qui reste dans la poêle.