Skip to main content
Faux-filet de bœuf & sauce miel-moutarde
Faux-filet de bœuf & sauce miel-moutarde

Faux-filet de bœuf & sauce miel-moutarde

avec de la sucrine, des grenailles & une purée de céleri-rave

-

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation50 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Amandes effilées

1 pièce(s)

Faux filet de bœuf

⅓ sachet(s)

Graines de moutarde

½ cs

Miel de fleurs

250 g

Céleri-rave

15 g

Mascarpone

1 pièce(s)

Sucrine

5 g

Persil plat et ciboulette

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

2 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1.5 cs

Beurre

½ cs

Cassonade

1 cs

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)721.6 kcal
Énergie (kJ)3019.1 kJ
Matières grasses32.9 g
dont acides gras saturés15.9 g
Glucides76.7 g
dont sucres16 g
Fibres alimentaires20.1 g
Protéines18.9 g
Sel2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol
Plat à four
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Éplucheur

Instructions

Préparer
1
  • Sortez la viande du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez bien puis mélangez les grenailles avec l'huile d'olive, du poivre, du sel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 35 à 40 minutes.
  • Hachez et mélangez l'oignon rouge dans un petit bol avec 1 cc de sel par personne, le sucre et le vinaigre de vin rouge. Réservez au frais jusqu'à utilisation.
  • Torréfiez les amandes effilées dans une grande poêle à sec jusqu'à ce qu'elles dorent. Réservez-les hors de la poêle.
Cuire la viande
2
  • Faites chauffer une noix de beurre à feu vif dans la même poêle. Faites-y revenir le bœuf 4 minutes, puis placez-le dans un plat à four.
  • Remettez la poêle avec les sucs de cuisson sur le feu.
  • Faites-y revenir les graines de moutarde 1 minute. Ajoutez le miel, la cassonade, la moutarde, 2 cs d'eau par personne et faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Versez cette sauce sur le bœuf. Enfournez 15 à 25 minutes.

CONSEIL: Le temps de cuisson du bœuf dépend de votre four : prolongez la cuisson pour une viande moins rosée.

Faire la purée
3
  • Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée avec couvercle.
  • Pesez le céleri-rave, épluchez puis coupez-le en dés d'environ 3 cm.
  • Ajoutez le céleri-rave et le cube de bouillon dans la casserole. Faites cuire 15 à 17 minutes, ou jusqu'à ce que le céleri-rave soit cuit.
  • Égouttez le céleri, puis ajoutez le mascarpone et réduisez en purée à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une purée lisse. Salez et poivrez.
Cuire la sucrine
4
  • Coupez la sucrine en deux mais conservez le cœur pour que les feuilles ne se dissocient pas.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer les moitiés de sucrine 3 à 4 minutes de tous les côtés.
Couper
5
  • Ciselez finement la ciboulette et le persil plat.
  • Râpez le parmesan en fins copeaux avec un éplucheur à légumes.
Servir
6
  • Coupez le faux-filet en fines tranches et servez-le dans les assiettes avec la sauce moutarde au miel.
  • Placez les pommes de terre, la purée de céleri rave et la sucrine poêlée à côté.
  • Saupoudrez la purée avec la ciboulette.
  • Saupoudrez la sucrine avec l'oignon rouge, les copeaux de parmesan, le persil et les amandes effilées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl de bœuf & légumes à la japonaise

Bowl de bœuf & légumes à la japonaise

avec une mayonnaise au soja
Burrito bowl tex-mex poulet & maïs grillé

Burrito bowl tex-mex poulet & maïs grillé

avec des pickles d'oignon et de la coriandre
Moqueca brésilienne au cabillaud

Moqueca brésilienne au cabillaud

avec du lait de coco, du poivron & du riz
Burger aux couleurs de l'Italie

Burger aux couleurs de l'Italie

avec des frites & une mayonnaise au basilic
Poulet pané à la sauge & au romarin

Poulet pané à la sauge & au romarin

avec une salade de broccolini et grenailles
Wraps aux falafels & sauce yaourt-tahini

Wraps aux falafels & sauce yaourt-tahini

avec des crudités & des pickles d'oignon
Wraps poulet avocat, sauce yaourt aux épices

Wraps poulet avocat, sauce yaourt aux épices

avec du poivron, de l'oignon rouge et du mesclun
Bagel avocat, poulet & roquette

Bagel avocat, poulet & roquette

avec de la tomate et des épices mexicaines
Hachis parmentier au canard de Mamie Odette

Hachis parmentier au canard de Mamie Odette

avec du persil frais et une salade de mesclun
Conchiglie à la forestière & fromage

Conchiglie à la forestière & fromage

servies sur un lit de roquette
Cuisse de poulet rôtie & sauce au persil

Cuisse de poulet rôtie & sauce au persil

avec des grenailles & du fromage à la grecque
Chaussons au bœuf façon empanadas argentines

Chaussons au bœuf façon empanadas argentines

avec une salade de tomates au persil
Wraps poulet, fromage & pesto rosso

Wraps poulet, fromage & pesto rosso

avec des oignons confits & des crudités
Salade thaï aux émincés végétariens

Salade thaï aux émincés végétariens

avec des cacahuètes & de la coriandre
Pavé de bœuf & sauce secrète

Pavé de bœuf & sauce secrète

avec des pommes grenailles & une salade aux noix
Burger à l'orientale au zaatar

Burger à l'orientale au zaatar

avec des frites & une mayo au persil
Penne & crème de tomates séchées

Penne & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano & du paprika
Saumon, sauce à l'estragon & asperges vertes

Saumon, sauce à l'estragon & asperges vertes

servi avec des grenailles rôties
Rigatoni alla Norma, ricotta & parmigiano

Rigatoni alla Norma, ricotta & parmigiano

avec de l'aubergine rôtie & du persil
Salade mozza panée & grenailles au basilic

Salade mozza panée & grenailles au basilic

avec des jeunes pousses & de l'avocat

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce & de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio