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Empanadas poivrons & chorizo
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Empanadas poivrons & chorizo

recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Les empanadas, originaires d'Espagne et largement populaires en Amérique latine, sont des petits chaussons délicieux. Aujourd'hui, vous les dégusterez avec une farce au chorizo et aux poivrons.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

25 g

Chorizo tranché

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3234 kJ
Énergie (kcal)773 kcal
Matières grasses49.4 g
dont acides gras saturés26.6 g
Glucides61.3 g
dont sucres15.4 g
Protéines20.5 g
Sel3.32 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Gardez la pâte au réfrigérateur jusqu’à l’étape 4 pour qu’elle soit froide et facile à manipuler. 
  • Coupez les poivrons en dés de 1 cm (voir CONSEIL) et le chorizo en dés de 1 cm.
  • Épluchez l'ail et l'oignon et coupez l'oignon en 4 morceaux.
  • Placez l'ail et l'oignon dans la cuve. Hachez-les 10 secondes | vitesse moyenne-haute.

CONSEIL : Si vous êtes nombreux à table, vous pouvez couper vos poivrons en fines lanières.

2
  • Ajoutez les dés de chorizo dans la cuve.
  • Faites-les rissoler avec l'ail et l'oignon et un filet d'huile d'olive 3 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
3
  • Ajoutez les poivrons et par personne : ½ cc de cassonade et ¼ d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). 
  • Faites mijoter le tout 15 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût.
  • Laissez la farce refroidir sans couvercle environ 10 min (ou plus longtemps si vous n'êtes pas pressé), avant de l’utiliser.

 

CONSEIL : Il est important de bien laisser refroidir la farce pour ne pas trop chauffer la pâte et simplifier le montage !

4
  • Étalez la pâte et coupez-la en quatre. 
  • Sur chaque morceau de pâte, disposez un peu de fromage puis de la farce aux poivrons par-dessus.
  • Repliez les bords de chaque morceau de pâte les uns sur les autres de manière à former un chausson triangulaire. Pincez le bord à la fourchette pour les souder.
5
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez les empanadas d’huile d’olive.
  • Enfournez-les 10-14 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 
6
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade au saladier, puis mélangez.
  • Servez deux empanadas par personne dans les assiettes avec la salade.