Empanadas poivrons & chorizo
recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Les empanadas, originaires d'Espagne et largement populaires en Amérique latine, sont des petits chaussons délicieux. Aujourd'hui, vous les dégusterez avec une farce au chorizo et aux poivrons.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Poivron
25 g
Chorizo tranché
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ pièce(s)
Pâte à tarte
(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))
25 g
Gouda vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Cassonade
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Gardez la pâte au réfrigérateur jusqu’à l’étape 4 pour qu’elle soit froide et facile à manipuler.
- Coupez les poivrons en dés de 1 cm (voir CONSEIL) et le chorizo en dés de 1 cm.
- Épluchez l'ail et l'oignon et coupez l'oignon en 4 morceaux.
- Placez l'ail et l'oignon dans la cuve. Hachez-les 10 secondes | vitesse moyenne-haute.
CONSEIL : Si vous êtes nombreux à table, vous pouvez couper vos poivrons en fines lanières.
- Ajoutez les dés de chorizo dans la cuve.
- Faites-les rissoler avec l'ail et l'oignon et un filet d'huile d'olive 3 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
- Ajoutez les poivrons et par personne : ½ cc de cassonade et ¼ d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
- Faites mijoter le tout 15 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût.
- Laissez la farce refroidir sans couvercle environ 10 min (ou plus longtemps si vous n'êtes pas pressé), avant de l’utiliser.
CONSEIL : Il est important de bien laisser refroidir la farce pour ne pas trop chauffer la pâte et simplifier le montage !
- Étalez la pâte et coupez-la en quatre.
- Sur chaque morceau de pâte, disposez un peu de fromage puis de la farce aux poivrons par-dessus.
- Repliez les bords de chaque morceau de pâte les uns sur les autres de manière à former un chausson triangulaire. Pincez le bord à la fourchette pour les souder.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez les empanadas d’huile d’olive.
- Enfournez-les 10-14 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez la salade au saladier, puis mélangez.
- Servez deux empanadas par personne dans les assiettes avec la salade.