
Écrasé de topinambours & halloumi poêlé
avec des tomates séchées & des épinards
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Ingrédients
250 g
Pommes de terre à chair farineuse
100 g
Topinambour
1 pièce(s)
Gousse d'ail
30 g
Tomates semi-séchées
100 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Noisettes grillées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)
50 g
Épinards
½ sachet(s)
Thym séché
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1.5 cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Épluchez les pommes de terre et les topinambours, puis taillez-les en morceaux de taille égale.Placez les morceaux de topinambours dans une casserole. Versez de l’eau à hauteur et émiettez ¼ cube de bouillon par personne par-dessus. Couvrez, portez à ébullition et faites cuire 15-20 minutes. Ajoutez les pommes de terre après 5 minutes de cuisson. Puis réservez un peu d'eau de cuisson, égouttez et réservez sans couvercle.

Ciselez l'ail. Coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux. Coupez le halloumi en tranches de ½ cm d’épaisseur et taillez les épinards en petits morceaux.Concassez les noisettes.

Faites chauffer une noix de beurre dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail avec 1,5 cc de thym séché par personne 1 minute. Ajoutez les épinards (peu à peu s'il y en a beaucoup) et faites cuire encore 3-4 minutes. Ajoutez les morceaux de tomates semi-séchées et laissez cuire 1 minute. Salez et poivrez. Réservez à couvert.

Écrasez les pommes de terre et les topinambours à l'aide d'un presse-purée.Ajoutez 1 cs de beurre par personne et l'eau de cuisson. Mélangez bien. Puis, ajoutez la moutarde à la purée. Salez et poivrez généreusement.Ajoutez les épinards cuits à la purée. Mélangez bien.

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.Faites-y cuire le halloumi 2-3 minutes de chaque côté.

Servez la purée dans les assiettes.Disposez le halloumi grillé et les noisettes concassées par-dessus.