Double protein - Salade grecque avec double portion de cuisse de poulet
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Double protein - Salade grecque avec double portion de cuisse de poulet

Double protein - Salade grecque avec double portion de cuisse de poulet

Avec du couscous perlé et de la feta

Aujourd’hui, vous allez préparer une salade-repas bien fraîche — parfaite pour inviter le soleil à votre table lorsque le temps est maussade. Les ingrédients de base sont des incontournables de la cuisine grecque : concombre, feta et oignon rouge, que vient compléter la cuisse de poulet épicé à la méditerranéenne pour encore plus de soleil.

Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

(Contient Blé, Gluten/Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

220 g

Émincés de poulet aux épices méditerranéennes

¼ pièce(s)

Salade romaine

1 pièce(s)

Tomate allongée

¼ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron jaune

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4207 kJ
Énergie (kcal)1006 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides75 g
dont sucres14.6 g
Protéines58 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Koken en bakken
1

• Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et faites cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’accroche. • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le poulet 6 à 7 minutes.

Snijden en verbrokkelen
2

• Pendant ce temps, coupez la salade romaine en petits morceaux et ajoutez-les au saladier. • Coupez la tomate prune et le concombre en petits dés et émincez l’oignon rouge. • Ajoutez la tomate, le concombre et l’oignon à la salade romaine. • Émiettez la feta.

Dressing maken
3

• Pressez une moitié du citron et coupez l’autre en quartiers. • Mélangez 1 cs de jus de citron par personne, l’huile d’olive vierge extra et le miel, puis salez et poivrez. • Ajoutez la vinaigrette au saladier et mélangez bien.

Serveren
4

• Servez la salade dans les assiettes. • Disposez le couscous perlé et le poulet par-dessus, puis garnissez avec la feta et les quartiers de citron.