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Daurade au beurre de paprika & tuile de parmesan
Daurade au beurre de paprika & tuile de parmesan

Daurade au beurre de paprika & tuile de parmesan

avec une purée de patates douces et du chou-fleur

Vous avez l'âme d'un chef et vous aspirez à épater votre tablée ? Ce plat est fait pour vous ! Avec sa tuile de parmesan faite maison, cette daurade au beurre de paprika accompagnée d'une purée de patate douce saura ravir vos convives, visuellement ET gustativement !

Allergènes :
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

1.25 cm

Gingembre frais

270 g

Patate douce

165 g

Chou-fleur

¼ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Curry en poudre

¾ pot(s)

Crème épaisse

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

¾ cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Filet de daurade avec peau

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

15 g

Beurre

½ cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)747.5 kcal
Énergie (kJ)3127.7 kJ
Matières grasses38.7 g
dont acides gras saturés18.7 g
Glucides61.5 g
dont sucres17.2 g
Fibres alimentaires11.4 g
Protéines33 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Sortez le beurre du réfrigérateur.
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ciselez finement l’ail et l’échalote. Râpez le gingembre.
  • Epluchez et coupez la patate douce en morceaux de taille moyenne.
  • Coupez les bouquets de chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Prélevez les zestes du citron vert avec une râpe, puis coupez-le en quartiers.
Cuire le chou-fleur
2
  • Faites cuire le chou-fleur 10-15 minutes dans la casserole ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les bouquets.
  • Puis égouttez-les et mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez la moitié de l’ail et ½ cc de curry par personne. Réservez à couvert.
Cuire la purée
3
  • Dans une casserole, faites revenir un filet d’huile d’olive, les patates douces et le reste d'ail 1 minute à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le bouillon et couvrez. Faites cuire 15-20 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que les patates douces soient fondantes. Réservez 1 cs d'eau de cuisson par personne. Egouttez.
  • Mixez au mixeur plongeant. Ajoutez l’eau de cuisson, le gingembre, la moitié de la crème et ½ cc de curry par personne. Salez, poivrez et mélangez.
Les tuiles de parmesan
4
  • Râpez le parmesan.
  • Formez 2-3 ronds de parmesan râpé par personne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 5-7 minutes en surveillant la cuisson. 
  • Sortez les tuiles du four dès qu'elles sont un peu dorées. Placez-les immédiatement sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille (toujours sur leur papier sulfurisé) pour obtenir une forme courbée. Laissez refroidir complètement.

CONSEIL: Dégustez les tuiles supplémentaires à l'apéro par exemple !

Faire le beurre de paprika
5
  • Dans une petite poêle, portez à faible ébullition le vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez), l’échalote et le reste de crème. Remuez.
  • Hors du feu, ajoutez le paprika et le beurre mou. Fouettez jusqu'à incorporation du beurre. Réservez hors de la poêle.
  • Tamponnez la daurade avec de l’essuie-tout. Salez et poivrez.
  • Faites fondre une noix de beurre dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la daurade 2-3 minutes côté peau, et 1-2 minutes côté chair.
Servir
6
  • Servez le chou-fleur et la purée de patate douce dans les assiettes.
  • Placez le filet de daurade à côté et nappez-le de beurre au paprika. Saupoudrez la purée et le poisson avec les zestes de citron vert.
  • Posez la tuile de parmesan sur la purée.
  • Servez avec les quartiers de citron restants.

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