Skip to main content
Curry indien sucré-salé : poulet & mangue
Curry indien sucré-salé : poulet & mangue

Curry indien sucré-salé : poulet & mangue

avec de la coriandre & du riz

La mangue n'est pas seulement un fruit savoureux, elle contient des composés aux effets antioxydants et anti-inflammatoires (caroténoïdes et phénols). Ils aident par exemple à limiter le développement de maladies cardiovasculaires, ou celui du diabète. Quoi de mieux que d'associer l'utile à l'agréable en cuisinant ce fruit avec un curry de poulet ? Le tout avec du lait de coco et des graines de courge pour plus de croquant !

Allergènes :
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

1.25 cm

Gingembre frais

2.5 g

Coriandre

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ pièce(s)

Mangue

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

70 g

Riz

60 ml

Lait de coco

5 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de volaille

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)364.4 kcal
Énergie (kJ)1524.7 kJ
Matières grasses18.1 g
dont acides gras saturés12.1 g
Glucides19.5 g
dont sucres13.2 g
Fibres alimentaires3.7 g
Protéines29.9 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Râpe
Wok ou sauteuse avec couvercle
Casserole

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail et l’oignon.
  • Râpez le gingembre.
  • Ciselez la coriandre. Coupez le poulet en dés.
  • Posez la pointe du couteau au sommet de la mangue, puis coupez quatre morceaux en descendant et en contournant le noyau. Tracez des cubes au couteau sur chaque morceau sans traverser la peau. Retournez-les et découpez les cubes.

CONSEIL: Votre mangue n'est pas assez mûre ? Mettez-la 24h dans un sac en papier ou enroulez-la dans du papier journal !

Faire revenir
2
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y fondre le beurre puis ajoutez 1 cc de curry par personne. Faites-le torréfier 1 min puis ajoutez le gingembre, l’ail et l’oignon.
  • Faites sauter le tout 3-4 min.
Cuire le riz
3
  • Faites cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le.
Mijoter
4
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent, puis ajoutez-le ainsi que le bouillon dans le wok. Mélangez bien.
  • Baissez le feu, poivrez, couvrez et laissez mijoter 3-4 min.
Terminer la cuisson
5
  • Ajoutez le poulet dans le wok et faites cuire 3-4 min supplémentaires, toujours à couvert.
  • Ajoutez la mangue puis continuez la cuisson 3-4 min ou jusqu’à ce que les morceaux de poulet ne soient plus rosés à l’intérieur.
  • Goûtez puis salez et poivrez selon votre goût.

CONSEIL: Si votre curry épaissit trop, ajoutez un petit filet d'eau et mélangez.

Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes et le curry par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre et de graines de courge.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes