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Curry de pois chiches & patate douce

Curry de pois chiches & patate douce

avec du riz & du chutney de mangue

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Dans cette recette de curry, nous vous invitons à cuisiner avec du curcuma frais ! Ce dernier est une plante formant de très belles fleurs mais seule sa racine est comestible. De la famille des Zingiberaceae, le curcuma est de la même famille que la cardamome ou le gingembre, d'ailleurs, en Chine, on l'appelle gingembre jaune (Jianghuang).

Tags:Végétarien
Allergènes :Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Patates douces

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

3 cm

Gingembre frais

4 cm

Curcuma frais

1 boîte(s)

Pois chiches

1 boîte(s)

Tomates concassées

250 ml

Lait de coco

150 g

Riz basmati

8 g

Coriandre et menthe

(Peut contenirCéléri)

100 g

Épinards

40 g

Chutney de mangue

(ContientMoutardePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque, Noix)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4050 kJ
Énergie (kcal)968 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides136 g
dont sucres33 g
Protéines22 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Coupez la patate douce en petits dés de 1 cm de côté. Ciselez l'oignon et l'ail. Râpez le gingembre et le curcuma frais (si vous le souhaitez avec la peau). Égouttez les pois chiches.

2

Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail, l'oignon, le gingembre et le curcuma 1-2 minutes. Ajoutez les dés de patate douce. Faites-les revenir 3-4 minutes supplémentaires.

3

Déglacez avec ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne. Puis, ajoutez le bouillon, les tomates concassées et le lait de coco. Portez le curry à ébullition. Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter 15-20 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la patate douce. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 minutes. Égouttez et réservez-le.

4

Effeuillez la menthe et la coriandre. Ciselez-les finement.

5

Retirez le couvercle de la casserole et ajoutez les pois chiches au curry pour les 5 dernières minutes de cuisson. Ajoutez également les épinards en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez.

6

Répartissez le riz et le curry dans des assiettes creuses. Saupoudrez de menthe et de coriandre. Servez avec le chutney de mangue.