Skip to main content
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry de colin

Curry de colin

Préparé avec des nouilles de riz et du brocoli

Au menu de ce soir : des nouilles de riz. Elles se déclinent sous plusieurs formes — nous avons opté pour les plus larges, que l’on retrouve d’ailleurs dans le pad thaï. Grâce aux brocolis, ce plat contient plus de vitamine C que les apports quotidiens recommandés — un plus pour vos défenses et votre niveau d’énergie.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Brocoli

1 cc

Vadouvan

(Contient: Moutarde)

25 g

Pâte de curry vert

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Filet de lieu jaune

(Contient: Poisson)

75 ml

Lait de coco

50 g

Nouilles plates de riz

½ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de poisson

½ cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2655 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés14.8 g
Glucides53 g
dont sucres6.1 g
Protéines31 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Snijden
1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les bouquets de brocolis en petites fleurettes et les tiges en petits morceaux.

Currybasis maken
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez l’ail, 1 cc de vadouvan par personne et la pâte de curry. Faites cuire 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, épongez le colin avec de l’essuie-tout, puis coupez-le en morceaux d’environ 2 cm sur 2. Salez et poivrez.

Koolvishaasjes bakken
3

Écartez les épices sur un côté de la poêle et mettez les morceaux de colin de l’autre. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et réservez-les séparément.

Curry maken
4

Ajoutez le bouillon, le lait de coco, le sucre et le brocoli à la sauteuse et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Le brocoli ne doit pas encore être cuit.

Rijstnoedels koken
5

Retirez le couvercle de la sauteuse et ajoutez les nouilles de riz. Faites-les cuire 4 à 6 minutes sans couvercle, puis assaisonnez de sel et de poivre (attention : l’emballage des nouilles indique une autre méthode de préparation — n’en tenez pas compte !). Pendant ce temps, taillez le citron vert en quartiers.

Serveren
6

Replacez le poisson dans le curry. Faites chauffer brièvement et répartissez le curry dans les assiettes. Pressez un quartier du citron vert dessus et présentez un autre quartier à table.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Le Végé : Dahl crémeux & tofu grillé

Le Végé : Dahl crémeux & tofu grillé

avec des lentilles, des cajous & un naan
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Golden curry : dinde, épinards & samossas bœuf

Golden curry : dinde, épinards & samossas bœuf

avec du riz au curcuma & des cajous
Papillote de lieu & épinards à la thaï

Papillote de lieu & épinards à la thaï

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Curry vert veggie : asperges à la thaï

Curry vert veggie : asperges à la thaï

avec du lait de coco & de la coriandre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Filet de lieu & dahl de lentilles corail

Filet de lieu & dahl de lentilles corail

avec de la courgette & des noix de cajou
Curry vert végétarien de broccolini à la thaï

Curry vert végétarien de broccolini à la thaï

avec du lait de coco & de la coriandre
Curry laksa de nouilles & coco

Curry laksa de nouilles & coco

avec un œuf mollet & de la coriandre
Curry rouge de bœuf à la thaï

Curry rouge de bœuf à la thaï

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Curry thaï de dinde & patate douce

Curry thaï de dinde & patate douce

avec de la cébette & du lait de coco
Udon au bœuf haché sauce curry coco

Udon au bœuf haché sauce curry coco

avec de la carotte & de la coriandre
Nouilles de riz & poulet façon curry

Nouilles de riz & poulet façon curry

avec du pak choï, de la coriandre & des cacahuètes
Poulet grillé & purée de chou-fleur au curry

Poulet grillé & purée de chou-fleur au curry

avec du lait de coco & de la coriandre
Poêlée de bœuf haché & curry rouge

Poêlée de bœuf haché & curry rouge

avec des nouilles de riz & de la citronnelle
Curry rouge façon thaï au lieu & riz

Curry rouge façon thaï au lieu & riz

avec du gingembre, de la coriandre & du citron
Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

avec du riz au lait de coco & salade aigre-douce
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

avec du couscous perlé & de la harissa
Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Risotto de courgette, chorizo & menthe

Risotto de courgette, chorizo & menthe

avec de la salade & du citron
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Tartines de saison : asperges & jambon sec

Tartines de saison : asperges & jambon sec

avec une crème de basilic & un œuf mollet
La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

garnie de graines de courge & raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates et noix
Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

avec du basilic, des noix & une salade
Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

avec du poivron & de la coriandre
Rigatoni à la courgette & noisettes

Rigatoni à la courgette & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Crispy nuggets & sauce ranch maison

Crispy nuggets & sauce ranch maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Linguine forestières & fromage à la truffe

Linguine forestières & fromage à la truffe

avec des champignons de Paris poêlés
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé
Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

avec du pesto rosso, des courgettes & du basilic
Poivron farci au pesto, fromage & orzo

Poivron farci au pesto, fromage & orzo

avec du poireau & une salade de concombre
Aubergines mijotées aux épices & lentilles

Aubergines mijotées aux épices & lentilles

avec une sauce yaourt mentholée & des tomates
La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron