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Cuisse de poulet rôtie & fromage grec
Cuisse de poulet rôtie & fromage grec

Cuisse de poulet rôtie & fromage grec

avec de la carotte et du persil

4.2
(233)

-

Tags:
One Pot
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

¾ cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1022.1 kcal
Énergie (kJ)4276.3 kJ
Matières grasses56.2 g
dont acides gras saturés18.4 g
Glucides68.1 g
dont sucres28.1 g
Fibres alimentaires10.6 g
Protéines53.6 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Plat à four
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 225°C (ou 205°C chaleur tournante).
  • Coupez les grosses grenailles en deux, voir en quatre pour obtenir des morceaux de même taille.
  • Pelez et coupez l’oignon rouge en quartiers.
  • Epluchez et coupez la carotte en morceaux de 1,5 cm.
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon). Salez.

CONSEIL: Entailler la cuisse de poulet permet qu'elle cuise plus rapidement.

Mélanger
2
  • Placez les grenailles, l’oignon rouge, la carotte et les gousses d'ail (non pelées) dans un grand plat à four. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez.
  • Placez les cuisses de poulet par-dessus, côté peau vers le haut. Arrosez la peau avec un filet d'huile d'olive.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire la gousse au four dans sa peau s'appelle de l'ail en chemise !

Enfourner
3
  • Enfournez le tout 40-45 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. Retournez les cuisses à mi-cuisson.
  • Les pommes de terre sont cuites lorsqu'on la pointe d'un couteau y rentre facilement.
Couper
4
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Émiettez la feta.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Placez le yaourt dans un bol avec 1/2 cc de paprika par personne. Pressez quelques gouttes de citron par-dessus selon votre goût. Salez, poivrez et mélangez.
Dresser
5
  • Une fois le poulet cuit, sortez le plat du four et écrasez bien la gousse d'ail afin d'en faire sortir la pulpe, puis enlevez la peau de l'ail du plat.
Servir
6
  • Servez le poulet et les légumes rôtis dans les assiettes. Saupoudrez de feta et de persil.
  • Vous pouvez aussi presser quelques gouttes de jus de citron par-dessus le tout si vous le souhaitez.
  • Présentez la sauce au paprika et les quartiers de citron (s’il vous en reste) à côté.

CONSEIL: L'ail sera confit - s'il est trop fort à votre goût, mélangez-le aux autres ingrédients pour l'atténuer.

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