
Cuisse de poulet & légumes rôtis au thym
avec des farfalle & du fromage râpé
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Tags:
Famille
•Peu de cuisine
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Courgette
125 g
Tomates cerises rouges
1 pièce(s)
Cuisse de poulet
½ sachet(s)
Thym séché
70 g
Farfalle
25 g
Fromage râpé à l'italienne
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plat à four
•Casserole
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 225°C (205°C chaleur tournante).
- Coupez le poivron et la courgette en dés de 2 cm.
- Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon). Salez et poivrez.
CONSEIL: Entailler la cuisse de poulet permet qu'elle cuise plus rapidement.

2
- Placez la courgette, le poivron et les tomates cerises dans un grand plat à four. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien.
- Placez les cuisses de poulet sur les légumes, côté peau vers le haut. Ajoutez une noix de beurre. Salez et poivrez.
- Saupoudrez le tout de thym.

3
- Enfournez 35-45 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur.
- Retournez les cuisses au bout de 20 min de cuisson et remuez les légumes.

4
- À mi-cuisson du poulet, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
- Faites-y cuire les farfalle 10-12 min, puis égouttez-les.

5
- Sortez le plat du four et servez les cuisses de poulet dans les assiettes.
- Ajoutez les farfalle et le fromage râpé aux légumes dans le plat. Salez et poivrez, puis mélangez.

6
- Servez les pâtes aux légumes à côté des cuisses de poulet.
- Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.