Cuisse de poulet & légumes rôtis au thym
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cuisse de poulet & légumes rôtis au thym

Cuisse de poulet & légumes rôtis au thym

avec des farfalle & du fromage râpé

-

Tags:
Famille
Peu de cuisine

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

½ sachet(s)

Thym séché

70 g

Farfalle

25 g

Fromage râpé à l'italienne

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)717 kcal
Énergie (kJ)3002 kJ
Matières grasses52.5 g
dont acides gras saturés16.86 g
Glucides16.1 g
dont sucres24.81 g
Protéines49.26 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 225°C (205°C chaleur tournante).
  • Coupez le poivron et la courgette en dés de 2 cm.
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon). Salez et poivrez.

CONSEIL: Entailler la cuisse de poulet permet qu'elle cuise plus rapidement.

Assaisonner
2
  • Placez la courgette, le poivron et les tomates cerises dans un grand plat à four. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Placez les cuisses de poulet sur les légumes, côté peau vers le haut. Ajoutez une noix de beurre. Salez et poivrez.
  • Saupoudrez le tout de thym.
Enfourner
3
  • Enfournez 35-45 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur.
  • Retournez les cuisses au bout de 20 min de cuisson et remuez les légumes.
Cuire les pâtes
4
  • À mi-cuisson du poulet, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Faites-y cuire les farfalle 10-12 min, puis égouttez-les.
Mélanger
5
  • Sortez le plat du four et servez les cuisses de poulet dans les assiettes.
  • Ajoutez les farfalle et le fromage râpé aux légumes dans le plat. Salez et poivrez, puis mélangez.
Servir
6
  • Servez les pâtes aux légumes à côté des cuisses de poulet.
  • Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.