HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCroque Monsieur Au Jambon & Salade
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Croque-monsieur au jambon & salade

Croque-monsieur au jambon & salade

servi avec une crème tomme-noix de muscade

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Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

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Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 tranche(s)

Pain de mie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Œuf, Lait (dont lactose), Blé)

2 tranche(s)

Jambon blanc fumé

75 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

75 g

Tomme râpée

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Noix de muscade

2 pièce

Tomate allongée

1 pièce

Pomme

40 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

4 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2860 kJ
Énergie (kcal)684 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides56 g
dont sucres16 g
Protéines28 g
Sel3 g
Ustensiles
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Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante). Étalez 1/2 cs de moutarde par personne sur une tranche de main de mie. Posez une tranche de jambon fumé par-dessus. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec 1 cc de moutarde par personne et les ⅔ de la tomme du Jura râpée. Salez et poivrez. Râpez un peu de noix de muscade selon votre goût par-dessus. Étalez les 3/4 de la crème à la tomme sur l'autre tranche (gardez-en pour le dessus).

2

Assemblez une tranche au jambon et une tranche à la crème de tomme pour former un croque par personne. Placez les croques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez le reste de crème par-dessus et saupoudrez avec le reste de tomme du Jura râpée. Enfournez 6-8 minutes dans la partie supérieure du four (sans attendre que le four soit totalement chaud) jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

3

Pendant ce temps, coupez la tomate en quartiers. Coupez la pomme en quartiers et enlevez le trognon. Coupez les quartiers en tranches. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de vinaigre balsamique noir avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de pousses, les pommes et les tomates. Mélangez bien.

4

Servez la salade dans les assiettes. Présentez les croques à table, puis coupez-les en deux et disposez-les à côté de la salade.