Crevettes sauce coco-cacahuète
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Crevettes sauce coco-cacahuète

Crevettes sauce coco-cacahuète

avec de la carotte & du riz basmati

Découvrez cette délicieuse recette de crevettes coco-cacahuètes, un mariage parfait entre l'exotisme et la gourmandise. Un voyage culinaire qui ravira vos papilles et éveillera vos sens. Ne résistez plus, savourez l'originalité et l'équilibre de ce plat avec des carottes, de la cébette et du gingembre !

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Crustacés
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

25 g

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Riz

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

⅓ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3319 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Matières grasses34.2 g
dont acides gras saturés16.6 g
Glucides84.9 g
dont sucres14.7 g
Protéines34.1 g
Sel3.43 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Passoire
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes.
  • Râpez l’ail et le gingembre.
  • Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre et coupez le citron vert en quartiers.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole d'eau bouillante.
  • Égouttez-le, puis mélangez-le avec la moitié du gingembre. Salez, poivrez et couvrez en attendant de servir.
Cuire les crevettes
3
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y fondre le beurre.
  • Ajoutez les crevettes et faites-les dorer 2-3 min.
  • Réservez-les hors de la poêle.  
Cuire les légumes
4
  • Déglacez la sauteuse avec un filet de vinaigre de riz en grattant les sucs à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Ajoutez-y une noix de beurre, faites-y rissoler les carottes et le blanc des cébettes 1-2 min à feu moyen-vif, puis ajoutez le bouillon de légumes. 
  • Laissez mijoter 10 min à feu moyen ou jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.  
Faire la sauce cacahuète
5
  • Dans la sauteuse, ajoutez le beurre de cacahuètes, la quantité indiquée de lait de coco par personne, le reste de gingembre et l'ail. Poivrez.
  • Laissez mijoter 3-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Ajoutez 1 cs d'eau par personne si la sauce est trop épaisse. 
  • Ajoutez les crevettes dans la sauteuse et mélangez le tout 1-2 min pour que tous les éléments soient nappés de sauce. 
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et présentez les crevettes et les légumes à côté.
  • Saupoudrez de cacahuètes, de coriandre et d'un peu de vert de cébette, puis pressez un quartier de citron vert par personne par-dessus (ou selon votre goût). 
  • Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.