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Crevettes bronzées à la sauce coco-cacahuète
Crevettes bronzées à la sauce coco-cacahuète

Crevettes bronzées à la sauce coco-cacahuète

avec de l'oignon nouveau et du citron

Pour que vous puissiez continuer à manger des produits de la mer à l’avenir, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés dans votre Box. Tous portent un label de qualité (MSC, ASC...)*, garantissant qu’ils proviennent d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l’environnement. *Selon l’approvisionnement, d’autres labels de pêche durable peuvent figurer sur vos produits.

Allergènes:
Crustacés
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

25 g

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Riz

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

⅓ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3316 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Matières grasses34.1 g
dont acides gras saturés16.6 g
Glucides84.4 g
dont sucres14.5 g
Fibres alimentaires9.2 g
Protéines34.7 g
Sel3.4 g
Potassium102.8 mg
Calcium7.8 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Passoire
Couvercle
Sauteuse
Spatule

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes.
  • Râpez l’ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre et coupez le citron en quartiers.
Le riz passe à la casserole
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole d'eau bouillante.
  • Égouttez-le, puis mélangez-le avec la moitié du gingembre. Salez, poivrez et couvrez en attendant de servir.
Les crevettes au chaud
3
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y fondre une noix de beurre.
  • Ajoutez les crevettes et faites-les dorer 2-3 min.
  • Réservez-les hors de la poêle.  
Les carottes sont cuites
4
  • Déglacez la sauteuse avec un filet de vinaigre de riz (ou vinaigre balsamique blanc) en grattant les sucs avec une spatule.
  • Ajoutez-y une noix de beurre, faites-y rissoler les carottes et le blanc des oignons nouveaux 1-2 min à feu moyen-vif, puis versez le bouillon de légumes. 
  • Laissez mijoter 10 min à feu moyen à couvert, ou jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.  
Le secret est dans la sauce
5
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent. Dans la sauteuse, ajoutez le beurre de cacahuètes, la quantité indiquée de lait de coco par personne, le reste de gingembre et l'ail. Poivrez.
  • Laissez mijoter 3-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Versez 1 cs d'eau par personne si la sauce est trop épaisse. 
  • Ajoutez les crevettes dans la sauteuse et mélangez le tout 1-2 min pour que tous les éléments soient nappés de sauce. 
Dressage en vue
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et présentez les crevettes et les légumes à côté.
  • Saupoudrez de cacahuètes, de coriandre et d'un peu de vert de l'oignon nouveau, puis pressez un quartier de citron par personne par-dessus (selon votre goût). 
  • Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.

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