Skip to main content
Crevettes aigres-douces & nouilles soba
Crevettes aigres-douces & nouilles soba

Crevettes aigres-douces & nouilles soba

avec des légumes marinés & de la coriandre

4.1
(984)

Le saviez-vous ? Les samouraïs japonais considéraient les nouilles de sarrasin comme un aliment de choix lors de leurs longues campagnes militaires. Pour la touche de gourmandise, nous les avons enrobéees d'une sauce chili sucrée et épicée, et accompagnées de légumes frais !

Tags:
Rapide
Calorie Smart
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Gluten
Graines de sésame
Soja
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Nouilles soba

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Avoine , Œuf)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

¼ sachet(s)

Coriandre

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2161 kJ
Énergie (kcal)516 kcal
Matières grasses12.7 g
dont acides gras saturés2.1 g
Glucides74.4 g
dont sucres14.6 g
Fibres alimentaires4.1 g
Protéines27.6 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Râpe
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

3, 2, 1... En cuisine !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Plongez 75 g de nouilles par personne dans l'eau bouillante et faites-les cuire 3-4 min (VOIR L'ASTUCE).
  • En attendant, râpez la carotte et coupez le concombre en fines demi-lunes. Ciselez l'ail.
  • Égouttez les nouilles, rincez à l'eau froide et laissez-les refroidir dans une passoire.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous recevez potentiellement plus de nouilles que nécessaire : veillez à utiliser la quantité indiquée, sinon le plat risque d'être déséquilibré en sauce et en saveurs.

La marinade qui fait la diff'
2
  • Dans un saladier, mélangez la quantité indiquée d'huile de sésame, la sauce soja, la moitié de la sauce chili sucrée (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) et, par personne : 1 cs d'eau et ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz). Salez. 
  • Ajoutez-y la carotte râpée et mélangez bien. Laissez mariner jusqu'à utilisation.
  • Dans un bol, mélangez le concombre avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne. 
  • Effeuillez et ciselez la coriandre. 
Allumer le feu
3
  • Épongez les crevettes avec un essuie-tout.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites revenir les crevettes et l'ail 2-3 min. 
  • Coupez le feu, ajoutez le reste de sauce chili-sucrée et mélangez pour enrober les crevettes de sauce.
Service !
4
  • Juste avant de servir, ajoutez au saladier : les nouilles, le concombre et la moitié de la coriandre. Mélangez bien pour enrober le tout. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. 
  • Servez la salade de nouilles soba dans des assiettes creuses. 
  • Disposez les crevettes par-dessus. 
  • Garnissez avec le reste de la coriandre. Dégustez le plat en sortie de cuisson, car les nouilles absorbent une partie de la sauce.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes