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Crevettes, sauce zhoug à la coriandre & labneh
Crevettes, sauce zhoug à la coriandre & labneh

Crevettes, sauce zhoug à la coriandre & labneh

avec des courgettes dorées au curry

Pour que vous puissiez continuer à manger des produits de la mer à l’avenir, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés dans votre Box. Tous portent un label de qualité (MSC, ASC...)*, garantissant qu’ils proviennent d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l’environnement. *Selon l’approvisionnement, d’autres labels de pêche durable peuvent figurer sur vos produits.

Tags:
Rapide
Allergènes:
Moutarde
Céleri
Gluten
Blé
Crustacés
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

75 g

Semoule

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ sachet(s)

Sauce zhoug au piment & coriandre

½ pot(s)

Labneh

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

150 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3384 kJ
Énergie (kcal)809 kcal
Matières grasses43.4 g
dont acides gras saturés7.9 g
Glucides72.3 g
dont sucres16.3 g
Fibres alimentaires7.7 g
Protéines30.6 g
Sel3.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Coupez les courgettes en dés de 2 cm. Ciselez l'ail.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y colorer les courgettes 2-3 min, puis ajoutez l'oignon et la moitié de l'ail. Salez, poivrez et prolongez la cuisson à couvert à feu moyen 7-9 min ou jusqu'à ce que les courgettes soient dorées et fondantes à cœur.
Cuire le couscous
2
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen avec le reste de l'ail et ¼ sachet de curry par personne 1-2 min (ça pique! Dosez-le selon votre goût). Coupez le feu.
  • Ajoutez la semoule, puis versez le bouillon. Mélangez bien et laissez reposer à couvert pour que la semoule gonfle. Égrainez-la avec une fourchette et incorporez une noisette de beurre par personne.
Ça chauffe encore
3
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.
  • Ajoutez les crevettes à la poêle des courgettes et prolongez la cuisson de 3-4 min, ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
  • En fin de cuisson, ajoutez le zhoug, du poivre et 2 cs d'eau par personne.
La touche finale
4
  • Répartissez la semoule dans des assiettes creuses. 
  • Ajoutez les crevettes et les légumes sur le dessus.
  • Déposez 1 cc labneh au centre et dégustez en prenant un peu de chaque élément.

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