Crevettes à la sauce tomate fraîche
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crevettes à la sauce tomate fraîche

Crevettes à la sauce tomate fraîche

Avec une purée de pommes de terre fondante et des haricots verts

Prenez l'air marin avec ce plat de crevettes inspiré de la bouillabaisse ! Pour accompagner les crevettes, vous allez préparer une sauce fraîche et sucrée à partir de mini-tomates Roma et une purée de pommes de terre onctueuse.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Crustacés
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre Franceline

150 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Échalote

75 g

Mini-tomates roma

2.5 g

Persil plat

¼ pièce(s)

Citron jaune

120 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

1.5 cs

Huile d'olive

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson

(Contient: Poisson)

filet(s)

Lait

¼ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3339 kJ
Énergie (kcal)798 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés19.6 g
Glucides64 g
dont sucres10.1 g
Protéines26 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Presse-purée
Essuie-tout
Poêle
Mixeur plongeant
Casserole en inox

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez les pommes de terre et coupez les grossièrement. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre et, à couvert, portez à ébullition. Faites cuire 15 à 17 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les haricots verts
2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts. Dans une casserole avec couvercle, versez de l’eau à hauteur des haricots. À couvert, portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ajoutez ½ cs de beurre par personne, puis salez et poivrez.

Préparer la sauce tomate
3

Pendant ce temps, émincez l’échalote et coupez les mini-tomates Roma en quatre. Hachez grossièrement le persil plat et pressez le jus du citron. Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la petite casserole et faites revenir l’échalote 1 minute à feu moyen. Ajoutez les mini-tomates Roma ainsi que 50 ml d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole. Portez à ébullition, puis baissez le feu sur doux et laissez mijoter 5 à 7 minutes à couvert.

Préparer la purée
4

Pendant ce temps, tamponnez les crevettes avec de l’essuie-tout pour les sécher. Écrasez les pommes de terre et le reste de beurre à l’aide du presse-purée pour obtenir une purée très fine. Pour plus d’onctuosité, ajoutez un filet de lait. Salez, poivrez et ajoutez ½ cc de jus de citron par personne.

Cuire et mixer
5

Chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle. Ajoutez le sucre à la petite casserole contenant les tomates. Hors du feu, réduisez les tomates en sauce à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez le jus de cuisson des crevettes à la sauce tomate, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la sauce tomate sur des assiettes peu profondes et disposez la purée de pommes de terre par-dessus. Ajoutez les crevettes et parsemez le tout de persil. Accompagnez des haricots verts.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre