
Couscous perlé crevettes & chorizo
avec de l'ail & des poivrons
Une recette rapide qui s'inspire de la paëlla. Aujourd'hui, nous vous proposons de cuisiner ce plat prêt en 25 minutes, qui rassemble quelques ingrédients clés de la paëlla : du chorizo, des crevettes, des épices, le tout avec un twist majeur : le riz est remplacé par du couscous perlé !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
75 g
Couscous perlé
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
½ sachet(s)
Épices mexicaines
25 g
Chorizo tranché
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque)
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
Ingrédients à avoir chez soi
300 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez le bouillon à ébullition dans une casserole.
- Ajoutez-y le couscous perlé avec un filet d’huile d’olive et faites cuire à couvert 11-13 min à feu moyen. Remuez régulièrement.
- Égouttez-le et réservez-le.

- Pendant ce temps, ciselez l’ail et l'oignon. Coupez le poivron en lanières de 1 cm. Coupez le chorizo en petit dés.
- Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif. Faites-y revenir l’oignon, le poivron et les épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 5-7 min. Salez et poivrez.
- Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique et 4 cs d’eau.

- Ajoutez enfin les dés de chorizo, les crevettes et l'ail.
- Faites cuire 3-4 min supplémentaires à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
CONSEIL: Ajoutez 1 ou 2 cs d'eau par personne si la préparation accroche.

- Juste avant de servir, ajoutez le couscous perlé à la sauteuse et mélangez bien.
- Servez le couscous perlé au chorizo et aux crevettes dans des assiettes.