HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCordon Bleu Maison & Purée Au Thym
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Cordon bleu maison & purée au thym

Cordon bleu maison & purée au thym

avec une salade de tomates à l'échalote

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Vous les adoriez petit, et ils sont de retour pour votre plus grand plaisir, et celui de vos enfants : réalisez vos propres cordons bleus maison ! Accompagnés d’une délicieuse purée au thym et d’une salade de tomates à l’échalote, voilà qui change de la cantine !

Tags:à manger rapidementFamilialeCalorie Smart
Allergènes :Lait (dont lactose)BléGluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Filet de poulet

1 tranche(s)

Jambon blanc fumé

25 g

Emmental râpé

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

4 cs

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

400 g

Pommes de terre à chair farineuse

¼ pièce

Échalote

2 pièce

Tomate

2 cc

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2707 kJ
Énergie (kcal)647 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides53 g
dont sucres7 g
Protéines41 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Plat à four
Saladier
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Coupez les filets de poulet en deux dans l’épaisseur, sans les séparer totalement. Couvrez-les d'un film étirable et affinez-les en les “frappant” à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main. Déposez 1/2 tranche de jambon sur chaque filet de poulet. Ajoutez l'emmental par-dessus. Repliez le cordon bleu en joignant bien les bords.

2

Graissez un plat à four avec de l’huile d’olive. Mettez la chapelure dans une assiette, salez et poivrez. Badigeonnez la moitié de la crème sur les filets de poulet, puis roulez-les dans la chapelure afin d’en avoir sur toutes les faces. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les cordons bleus 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif, puis déposez-les dans un plat à four et enfournez-les 15-17 minutes.

3

Épluchez et coupez les pommes de terre en quartiers. Faites-les cuire à couvert dans la casserole avec l'eau bouillante 12-15 minutes. Réservez un peu d’eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

4

Ciselez très finement l'échalote. Coupez les tomates en quartiers fins. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique noir. Ajoutez l'échalote et les quartiers de tomate. Salez, poivrez et mélangez.

5

Ecrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, le reste de la crème fraîche et un peu d'eau de cuisson pour l’onctuosité. Ajoutez 1 cc de thym séché par personne, salez, poivrez et mélangez.

6

Disposez la purée et la salade de tomate dans les assiettes. Servez le cordon bleu maison à côté.