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Conchiglie au pesto rosso & fromage grec
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Conchiglie au pesto rosso & fromage grec

Conchiglie au pesto rosso & fromage grec

avec du basilic, du poivron et de la mâche

Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Le pesto rouge est moins connu que le vert, mais il est au moins aussi savoureux. Composé de tomates séchées au soleil, il donne une délicieuse saveur méditerranéenne à ces pâtes tandis que la mâche et le basilic ajoutent de la fraîcheur au plat !

Tags:
Rapido
Végétarien
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poivron

35 g

Tomates semi-séchées

90 g

Conchiglie

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic

40 g

Pesto rosso

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou, Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Gluten, Arachides)

45 g

Salade

15 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)622 kcal
Énergie (kJ)2600 kJ
Matières grasses55.47 g
dont acides gras saturés16.37 g
Glucides13.85 g
dont sucres8.65 g
Protéines16.43 g
Sel2.45 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie.
  • Émincez l’échalote.
  • Coupez le poivron et les tomates semi-séchées en dés.
  • Faites cuire les conchiglie 12-14 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

CONSEIL: N'hésitez pas à goûter les pâtes (en faisant attention à ne pas vous brûler) afin de contrôler leur cuisson.

Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez le poivron et les tomates semi-séchées, puis poursuivez la cuisson 5-6 minutes en remuant. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, coupez la feta en dés de 1⁄2 cm et ciselez les feuilles de basilic.
Mélanger les pâtes et la salade
3
  • Ajoutez les conchiglie, le pesto rouge et le fromage italien au wok et faites réchauffer 1 minute.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique noir et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la mâche et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la mâche et les conchiglie dans des assiettes.
  • Garnissez le plat avec la feta et le basilic.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Variante du traditionnel pesto, la sauce pesto rosso est réalisée à partir de tomates séchées, de parmesan, de pignons, de basilic et d’huile d’olive.