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Conchiglie au pesto rosso et à la feta

Conchiglie au pesto rosso et à la feta

avec du basilic, des poivrons et de la mâche

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Viva Italia ! Nous vous emmenons en Italie avec le goût intense du pesto rouge de ce plat. Le pesto rouge est moins connu que le vert, mais il est au moins aussi savoureux. Composé de tomates séchées au soleil, il donne une délicieuse saveur méditerranéenne à ces pâtes tandis que la mâche et le basilic ajoutent de la fraîcheur au plat !

Tags:RapidoVégétarienFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueNoix de cajouCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Échalote

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

60 g

Tomates semi-séchées

180 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde, Lupin, Blé, Œuf)

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Basilic

80 g

Pesto rosso

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque, Noix de cajou, Cacahuètes)

60 g

Mâche

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3902 kJ
Énergie (kcal)933 kcal
Matières grasses56 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides75 g
dont sucres7 g
Protéines27 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Wok ou sauteuse
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie. Émincez l’échalote et coupez le poivron ainsi que les tomates semi-séchées en dés. Faites cuire les conchiglie 12-14 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

2

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron et les tomates semi-séchées, puis poursuivez la cuisson 5-6 minutes en remuant. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez la feta en dés de 1⁄2 cm et ciselez les feuilles de basilic.

3

Ajoutez les conchiglie, le pesto rouge et le fromage italien au wok et faites réchauffer 1 minute. Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique noir et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Ajoutez la mâche et mélangez bien.

4

Servez la mâche et les conchiglie dans des assiettes. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.