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Gratin de chou-fleur façon parmigianna

Gratin de chou-fleur façon parmigianna

avec de l'orzo & du Parmigianno AOP

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Tags:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Chou-fleur

⅓ sachet(s)

Origan séché

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3529 kJ
Énergie (kcal)843 kcal
Matières grasses43.6 g
dont acides gras saturés12.7 g
Glucides79.6 g
dont sucres20 g
Fibres alimentaires11.6 g
Protéines29.4 g
Sel2.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Plat à four
Casserole
Passoire
Râpe
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Placez le chou-fleur dans un plat au four. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et 1/2 cc d'origan séché par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez 20 min, ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien doré et légèrement fondant. 
2
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour l'orzo.
  • Faites-le cuire 10-12 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis égouttez-le et réservez-le à couvert.
3
  • Ciselez l'oignon et l’ail. 
  • Râpez le parmesan.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et l’ail 3-4 min.
  • Ajoutez la chair de tomates, le bouillon et, par personne : 1/2 cc d'origan séché et ½ cc de sucre. Salez et poivrez légèrement. Laissez mijoter 3-4 min, ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduite.
4
  • Au bout de 20 min de cuisson du chou-fleur, versez délicatement la moitié de la sauce tomate par-dessus. Saupoudrez de mozzarella râpée et de la moitié du parmesan.
  • Prolongez la cuisson de 10-15 dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit fondant et le fromage gratiné.
5
  • Pendant ce temps, dans la poêle avec le reste de la sauce tomate, ajoutez l'orzo, la moitié de la crème de basilic et le reste du parmesan.
  • Mélangez bien, salez et poivrez. Puis réchauffez 2-3 minutes à feu moyen.
6
  • Servez l'orzo dans des assiettes creuses. Disposez le chou-fleur gratiné par-dessus. 
  • Arrosez de crème de basilic.

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