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1 pièce
Oignon jaune
2 pièce
Pomme
15 g
Mélange de graines de tournesol et de courge
(Peut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)2 pièce
Camembert
(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)1 cc
Thym séché
1 pièce
Pâte feuilletée
(ContientLait (contient du lactose), Gluten, Blé, Gluten/Gluten)60 g
Roquette et mâche
(ContientCéleri)½ cc
Cassonade
1.5 cc
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))3 cc
Moutarde
2 cc
Huile d'olive
1.5 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C. Coupez l’oignon en lamelles. Épluchez et coupez 1/2 pomme par personne en quartiers (vous utiliserez le reste à l'étape 5), retirez le trognon. Coupez 4 tranches dans chaque quartier. Coupez le camembert en deux dans l'épaisseur.
Dans une poêle, faites fondre 1 cc de beurre par personne et faites-y revenir l’oignon 3 à 5 minutes à feu moyen-vif. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, ajoutez la cassonade et laissez confire à feu doux et à couvert 4 à 6 minutes en remuant de temps en temps.
Faites chauffer une autre poêle avec couvercle à feu vif. Faites-y griller les graines à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Dans la même poêle, faites fondre 1/2 cc de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y dorer les pommes 2 à 3 minutes. Ajoutez ½ cc de thym par personne, couvrez et faites cuire 2 à 3 minutes supplémentaires à feu moyen jusqu’à ce que les pommes soient légèrement fondantes.
Étalez et coupez la pâte feuilletée en deux. Taillez un carré dans chaque moitié. Au centre de chaque carré : étalez 1 cc de moutarde et un peu d'oignon caramélisé. Posez une moitié de camembert par-dessus, saupoudrez avec ½ cc de thym et poivrez. Étalez le reste d'oignons et les pommes cuites par-dessus puis l'autre moitié de camembert. Ramenez les extrémités de la pâte au milieu sans trop tirer. Scellez bien, retournez le chausson et enfournez 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Epluchez et coupez la pomme restante en fines lamelles.Juste avant de servir, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, ½ cc de moutarde, 1 cc d’huile d’olive et 1/2 cc de vinaigre balsamique noir dans un saladier. Ajoutez le mélange de salades, les lamelles de pomme et remuez. Salez et poivrez.
Servez la salade dans les assiettes. Saupoudrez de graines torréfiées. Placez les chaussons à côté.