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Chakchouka verte aux lentilles et au fromage grec
Chakchouka verte aux lentilles et au fromage grec

Chakchouka verte aux lentilles et au fromage grec

accompagnée d’un pain plat croustillant

4.3
(172)

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron vert

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Lentilles

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

1 cc

Graines de cumin moulues

1 pièce(s)

Pain libanais complet

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3345 kJ
Énergie (kcal)800 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés17.6 g
Glucides56 g
dont sucres6.9 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines36 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Bol
Mixeur plongeant
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l'ail et l'oignon. Épépinez le poivron vert et coupez-le en petits dés. Émiettez le fromage grec. Égouttez les lentilles et conservez le jus pour l'étape 2.

.
2

Dans un bol profond, mélangez le mascarpone avec la moitié des épinards et le jus des lentilles à l'aide d'un mixeur plongeant. Émiettez le cube de bouillon par-dessus, salez et poivrez, puis mixez le tout jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Ajoutez éventuellement un filet d'eau pour la fluidifier. Déchirez le reste des épinards en petits morceaux.

.
3

Dans une sauteuse ou wok, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poivron vert 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin à mi-cuisson. Ajoutez ensuite la sauce, les lentilles et le reste des épinards, laissez ces derniers réduire en remuant.

.
4

Faites un creux dans le mélange de légumes pour chaque œuf et cassez-les dedans. Salez et poivrez. Parsemez la moitié de fromage grec sur le tout, puis laissez les œufs se solidifier à couvert à feu moyen-vif pendant 8 à 10 minutes. Si la chakchouka reste trop humide, retirez le couvercle de la sauteuse à mi-cuisson afin que l'excès d'humidité s'évapore.

.
5

Pendant ce temps, placez le pain plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 3 à 4 minutes.

.
6

Servez la chakchouka sur les assiettes, garnissez du reste de fromage grec et accompagnez-la de pain plat.

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