La Chakchouka est l'un de nos plats végétariens préférés. Les possibilités sont infinies avec ce plat, par exemple en variant le type de fromage utilisé. Les œufs sont pleins de bons nutriments, notamment des vitamines, des minéraux et bien sûr des protéines - un choix végétarien nutritif !
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1 pièce
Oignon jaune
2 pièce
Gousse d'ail
¼ pièce
Piment rouge
1 pièce
Poivron jaune ou rouge
3 g
Persil frisé
(Peut contenirCéleri)1 cc
Paprika en poudre
½ boîte(s)
Tomates concassées
120 g
Fromage de chèvre frais
(ContientLait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)2 pièce
Petit pain tradition
(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirŒuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)1 cs
Huile d'olive
½ pièce
Cube de bouillon de légumes
4 pièce
Œuf
(ContientŒuf)1 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante). Ciselez l'oignon et l'ail. Épépinez le piment rouge et le poivron, puis coupez-les en petits dés (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Effeuillez et hachez le persil.
Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron, 1/2 cc de paprika par personne, les tomates concassées et la moitié du persil. Ajoutez ensuite 1/2 cc par personne de sucre pour cassez l'acidité de la tomate.
Versez 30 ml d’eau par personne dans le wok ou la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition tout en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Salez et poivrez. Emiettez le chèvre frais sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 5-6 minutes. Lors des 3 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez un peu le feu pour faire évaporer l’excédent d’eau.
Pendant ce temps, enfournez les petits pains environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Servez la chakchouka dans les assiettes. Garnissez du reste de persil et présentez le pain en accompagnement.