
Chakchouka au chèvre frais
aux légumes sautés, œufs et poivron
La Chakchouka est l'un de nos plats végétariens préférés. Les possibilités sont infinies avec ce plat, par exemple en variant le type de fromage utilisé. Les œufs sont pleins de bons nutriments, notamment des vitamines, des minéraux et bien sûr des protéines - un choix végétarien nutritif !
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Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
3 pièce(s)
Gousse d'ail
0.13 pièce(s)
Piment
½ pièce(s)
Poivron
1.25 g
Persil
0.51 cc
Paprika en poudre
1 paquet(s)
Chair de tomates
60 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
2 pièce(s)
Œuf
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante).
- Ciselez l'oignon et l'ail.
- Épépinez le piment rouge et le poivron, puis coupez-les en petits dés (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
- Effeuillez et hachez le persil.

- Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif.
- Ajoutez le poivron, 1/2 cc de paprika par personne, les tomates concassées et la moitié du persil.
- Ajoutez ensuite 1/2 cc par personne de sucre pour cassez l'acidité de la tomate.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes, et plus de l'apport journalier recommandé en vitamine C grâce à la tomate et au poivron.

- Versez 30 ml d’eau par personne dans le wok ou la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus.
- Portez à ébullition tout en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

- Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Salez et poivrez.
- Emiettez le chèvre frais sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 5-6 minutes.
- Lors des 3 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez un peu le feu pour faire évaporer l’excédent d’eau.
CONSEIL: La cuisson des œufs dépend de votre poêle. Elle sera plus longue avec une poêle profonde à bord haut, contrairement à une poêle à bord bas.

- Pendant ce temps, enfournez les petits pains environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

- Servez la chakchouka dans les assiettes.
- Garnissez du reste de persil et présentez le pain en accompagnement.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La Chakchouka est un plat originaire du Maghreb dont le nom signifie en Berbère : "mélange".