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Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

aux légumes sautés, œufs et poivron

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La Chakchouka est l'un de nos plats végétariens préférés. Les possibilités sont infinies avec ce plat, par exemple en variant le type de fromage utilisé. Les œufs sont pleins de bons nutriments, notamment des vitamines, des minéraux et bien sûr des protéines - un choix végétarien nutritif !

Tags:ÉpicéVégétarienŒuf(s) non inclu(s)Calorie Smart
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufMoutardeGluten/GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

¼ pièce

Piment rouge

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

3 g

Persil frisé

(Peut contenirCéléri)

1 cc

Paprika en poudre

½ boîte(s)

Tomates concassées

120 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Moutarde, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

2 pièce

Petit pain tradition

(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

4 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2515 kJ
Énergie (kcal)601 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides46 g
dont sucres15 g
Protéines30 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante). Ciselez l'oignon et l'ail. Épépinez le piment rouge et le poivron, puis coupez-les en petits dés (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Effeuillez et hachez le persil.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron, 1/2 cc de paprika par personne, les tomates concassées et la moitié du persil. Ajoutez ensuite 1/2 cc par personne de sucre pour cassez l'acidité de la tomate.

3

Versez 30 ml d’eau par personne dans le wok ou la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition tout en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

4

Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Salez et poivrez. Emiettez le chèvre frais sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 5-6 minutes. Lors des 3 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez un peu le feu pour faire évaporer l’excédent d’eau.

5

Pendant ce temps, enfournez les petits pains environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

6

Servez la chakchouka dans les assiettes. Garnissez du reste de persil et présentez le pain en accompagnement.