
Carré de porc saveur BBQ & mayo
avec une salade de pommes de terre
-
Tags:
Famille
•Moins de CO2
Allergènes :
Œuf
•Moutarde
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
½ sachet(s)
Mélange d'épices pour BBQ
(Contient Œuf)
1 pièce(s)
Tranches de carré de porc
⅗ sachet(s)
Persil
1 pièce(s)
Tomate
40 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
1.5 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Miel
½ cc
Moutarde
1 cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Éplucheur
•Casserole avec couvercle
•Bol
•Passoire
•Poêle
•Saladier
•Petit bol
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm. Mettez-les dans une casserole avec du sel et versez de l’eau à hauteur.
- Portez à ébullition et faites cuire à couvert 15-20 min à feu moyen. Contrôlez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elles doivent être juste cuites.

2
- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez par personne : 1 cc d’épices pour BBQ, ½ cs d’huile d’olive, 1 cc de vinaigre de vin et ½ cc de miel. Salez et poivrez.
- Enduisez les tranches de carré de porc de ce mélange à l’aide d’une cuillère ou d'un pinceau. Laissez mariner jusqu’à la fin de cuisson des pommes de terre.

3
- Ciselez le persil.
- Coupez la tomate en petits dés.
CONSEIL : Pour découper plus facilement la tomate, utilisez un couteau à pain.

4
- Lorsque les pommes de terre sont prêtes, égouttez-les et laissez-les tiédir.
- Faites chauffer une grande poêle à feu moyen avec un filet de huile et un noix de beurre.
- Retirez la viande de sa marinade et faites-la cuire 2-3 min de chaque côté (selon l'épaisseur) jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et plus du tout rosée à cœur.
CONSEIL: Ne mettez pas le feu trop fort pour ne pas que les épices brûlent à la cuisson !

5
- Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la moutarde.
- Dans un saladier, mélangez les pommes de terre avec le persil, la tomate et la salade. Ajoutez ½ cc de vinaigre de vin par personne ainsi qu’un généreux filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Remuez bien.

6
- Servez la viande grillée avec la salade de pommes de terre dans les assiettes.
- Placez la mayonnaise à côté.