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200 g
Tranches de carré de porc
600 g
Pommes de terre à chair ferme
½ branche(s)
Romarin
(Peut contenirCéleri)360 g
Brocoli
1 pièce
Échalote
2 pot
Confiture de fraises
(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirFruits à coque, Moutarde)4 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
2 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur pour qu'elle tempère. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en morceaux de 1 cm. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les. Disposez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec ½ cs d’huile d’olive et 1 cc de romarin haché par personne. Salez, puis mélangez le tout. Enfournez 20-35 minutes.
Pendant ce temps, coupez le brocoli en fleurettes. Ciselez l'échalote. Remplissez une casserole avec un grand volume d'eau. Ajoutez le brocoli avec une pincée de sel. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 8-9 minutes. Égouttez, puis réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et ajoutez la moitié de l'échalote (gardez le reste pour l'étape 6). Faites cuire 1 minute. Ajoutez le brocoli et faites-les sauter 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez selon votre goût.
Salez et poivrez les tranches de porc. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une autre poêle à feu moyen. Faites-y dorer le porc des deux côtés 4-8 minutes en le retournant régulièrement. Réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium jusqu’au service. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.
Faites chauffer la poêle avec le jus de cuisson à feu moyen et faites cuire le reste de l'échalote et du romarin 3-5 minutes. Ajoutez la confiture de fraises, le vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau par personne. Remuez bien et laissez réduire 2 minutes. Éteignez le feu et juste avant de servir, ajoutez le beurre dans la sauce. Mélangez, salez et poivrez selon votre goût.
Servez les tranches de porc, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes. Arrosez la viande avec la sauce fraise-balsamique.