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Carré de porc & sauce fraise-balsamique

Carré de porc & sauce fraise-balsamique

avec des pommes de terre rôties et du brocoli

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Tags:Familial
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Pommes de terre à chair ferme

½ branche(s)

Romarin

(Peut contenirCéleri)

360 g

Brocoli

1 pièce

Échalote

200 g

Tranches de carré de porc

2 pot

Confiture de fraises

(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirFruits à coque, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3595 kJ
Énergie (kcal)859 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides78 g
dont sucres18 g
Protéines36 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur pour qu'elle tempère. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en morceaux de 1 cm. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les. Disposez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec ½ cs d’huile d’olive et 1 cc de romarin haché par personne. Salez, puis mélangez le tout. Enfournez 20-35 minutes.

2

Pendant ce temps, coupez le brocoli en fleurettes. Ciselez l'échalote. Remplissez une casserole avec un grand volume d'eau. Ajoutez le brocoli avec une pincée de sel. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 8-9 minutes. Égouttez, puis réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et ajoutez la moitié de l'échalote (gardez le reste pour l'étape 5). Faites cuire 1 minute. Ajoutez les brocoli et faites-les sauter 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez selon votre goût.

4

Salez et poivrez les tranches de porc. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une autre poêle à feu moyen. Faites-y dorer le porc des deux côtés 4-8 minutes en le retournant régulièrement. Réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium jusqu’au service. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle

5

Faites chauffer la poêle avec le jus de cuisson à feu moyen et faites cuire la moitié de l'échalote et le reste du romarin 3-5 minutes. Ajoutez la confiture de fraises, le vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau par personne. Remuez bien et laissez réduire 2 minutes. Éteignez le feu et juste avant de servir, ajoutez le beurre dans la sauce. Mélangez, salez et poivrez selon votre goût.

6

Servez les tranches de porc, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes. Arrosez la viande avec la sauce fraise-balsamique.