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Carré de porc & sauce fraise-balsamique

Carré de porc & sauce fraise-balsamique

avec des pommes de terre rôties et du brocoli

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-

Tags:Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Pommes de terre à chair ferme

½ branche(s)

Romarin

(Peut contenirCéléri)

360 g

Brocoli

1 pièce

Échalote

200 g

Tranches de carré de porc

2 pot

Confiture de fraises

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirFruits à coque, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3595 kJ
Énergie (kcal)859 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides78 g
dont sucres18 g
Protéines36 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur pour qu'elle tempère. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en morceaux de 1 cm. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les. Disposez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec ½ cs d’huile d’olive et 1 cc de romarin haché par personne. Salez, puis mélangez le tout. Enfournez 20-35 minutes.

2

Pendant ce temps, coupez le brocoli en fleurettes. Ciselez l'échalote. Remplissez une casserole avec un grand volume d'eau. Ajoutez le brocoli avec une pincée de sel. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 8-9 minutes. Égouttez, puis réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et ajoutez la moitié de l'échalote (gardez le reste pour l'étape 5). Faites cuire 1 minute. Ajoutez les brocoli et faites-les sauter 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez selon votre goût.

4

Salez et poivrez les tranches de porc. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une autre poêle à feu moyen. Faites-y dorer le porc des deux côtés 4-8 minutes en le retournant régulièrement. Réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium jusqu’au service. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle

5

Faites chauffer la poêle avec le jus de cuisson à feu moyen et faites cuire la moitié de l'échalote et le reste du romarin 3-5 minutes. Ajoutez la confiture de fraises, le vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau par personne. Remuez bien et laissez réduire 2 minutes. Éteignez le feu et juste avant de servir, ajoutez le beurre dans la sauce. Mélangez, salez et poivrez selon votre goût.

6

Servez les tranches de porc, les pommes de terre et le brocoli dans les assiettes. Arrosez la viande avec la sauce fraise-balsamique.