Carré de porc sauce Diane
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Carré de porc sauce Diane

Carré de porc sauce Diane

avec des haricots verts & des grenailles rôties

Connaissez-vous la sauce Diane ? C’est une spécialité originaire des États-Unis à base de crème, de moutarde et de sauce Worcestershire (condiment aigre-doux de couleur brune, d’origine anglaise). Souvent servie avec un steak, nous vous proposons de la découvrir accompagnée d’une tranche de carré de porc grillée, de haricots verts et de grenailles rôties.

Allergènes :
Soja
Gluten
Orge
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Grenailles

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

10 ml

Sauce Worcestershire

(Contient: Soja, Gluten, Orge , Moutarde)

50 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)765 kcal
Énergie (kJ)3200 kJ
Matières grasses43.1 g
dont acides gras saturés20.7 g
Glucides58.6 g
dont sucres10.1 g
Protéines33.2 g
Sel0.47 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Bol
Passoire
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les haricots verts.
  • Ciselez l'ail. Coupez les grenailles en deux, voire en 4 ou en 6 pour les plus grosses. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, la moitié de l'ail, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 25-30 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fondantes. Remuez à mi-cuisson.
Cuire les haricots
2
  • Équeutez les haricots verts en les alignant et en coupant leurs extrémités au couteau, puis taillez-les en tronçons de 2-3 cm.
  • Faites-les cuire 8-10 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres.
Couper
3
  • Pendant ce temps, ciselez l'échalote. Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans un bol, faites la sauce Diane en mélangeant la sauce Worcestershire, la quantité indiquée de crème et ½ cc de moutarde par personne. Salez légèrement et poivrez.
Faire revenir
4
  • Égouttez les haricots verts, puis faites chauffer le beurre et un filet d'huile d'olive dans la même casserole à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les haricots verts 2-4 min avec l'échalote, le reste d'ail, ⅓ de sachet d'origan séché par personne et la moitié du persil. Salez, poivrez et réservez à couvert.
  • Quand les grenailles sont cuites, mélangez-les avec les haricots verts et l'échalote.
Cuire la viande
5
  • Épongez la viande avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez-la. Faites chauffer un mince filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer le porc 2 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit coloré : il ne doit pas être complètement cuit à ce stade.
  • À feu moyen, déglacez le contenu de la poêle avec la sauce Diane. Faites-la réduire 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'elle épaississe et que la viande ne soit plus rosée à cœur.

CONSEIL : Ajoutez un petit filet d'eau à la sauce si elle réduit trop vite.

Servir
6
  • Servez le porc dans les assiettes et nappez-le de sauce. Placez le mélange de grenailles et de haricots verts à côté.
  • Saupoudrez du reste de persil.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre