
L'appellation « carne asada » renvoie aux différentes techniques de cuisson de la viande au barbecue que l'on retrouve dans les pays d'Amérique Latine. Que vous ayez un barbecue à disposition ou non, nous sommes convaincus que vous apprécierez cette recette accompagnée de riz à la mexicaine et de « pico de gallo », une petite salsa fraîche de tomates.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Tête d'ail
½ pièce(s)
Oignon
75 g
Riz
½ sachet(s)
Épices mexicaines
100 g
Chair de tomates
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Piment
¼ sachet(s)
Coriandre
½ pièce(s)
Citron vert
10 ml
Sauce soja
(Contient: Soja, Blé )
1 pièce(s)
Pavé de bœuf mariné
(Peut contenir : Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel


CONSEIL : Goûtez le riz et prolongez sa cuisson si nécessaire, en y ajoutant un peu d'eau.

CONSEIL : Vous pouvez utiliser un couteau à pain pour découper plus facilement la tomate.

LE SAVIEZ-VOUS ? La sauce soja est devenue un élément typique de certains plats mexicains, probablement importée de Chine au 19° siècle. Rien d'étonnant à en trouver dans cette recette donc, bien au contraire !

CONSEIL : Pour une cuisson à point, vous pouvez cuire la viande 1-2 min de plus de chaque côté.
