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Canard à la sauce hoisin

avec des haricots braisés & du riz

Notre canard est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile
quantité

75 g

Riz

½ sachet(s)

Haricots verts

½ pièce(s)

Poivron

¼ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Filet de canard

½ sachet(s)

Sauce hoisin

(Contient: Soja)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2884 kJ
Énergie (kcal)689 kcal
Matières grasses28.5 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides80 g
dont sucres14.7 g
Fibres alimentaires7.5 g
Protéines33.8 g
Sel1.5 g
Potassium519.1 mg
Calcium76.3 mg
Iron1.2 mg
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
2
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts en les alignant et en coupant leurs extrémités au couteau. Coupez-les en tronçons de 3 cm.
  • Épépinez et coupez le poivron en lanières de 1 cm.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les haricots verts et le poivron et faites-les sauter 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
  • Versez, par personne : 2 cs d'eau et ¼ sachet de sauce soja, mélangez et couvrez. 
  • Poursuivre la cuisson 5-7 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonnez avec du poivre. Réservez hors de la poêle.
4
  • Salez et poivrez le canard.
  • Faites chauffer la poêle des légumes à feu moyen.
  • Une fois chaude, faites-y cuire les filets de canard 6 min côté peau, puis 5-6 min sur chaque face. Vérifiez la cuisson à cœur (selon votre goût). Le canard sera bien cuit à cœur.
  • Réservez dans une assiette recouverte d'aluminium hors de la poêle.

L'ASTUCE DU CHEF : Si le canard ne libère pas assez de graisse, ajoutez un filet d'huile de tournesol dans la poêle pour éviter que la viande ne brûle.

5
  • Remettez la poêle à feu moyen-doux avec les sucs de cuisson.
  • Ajoutez la sauce hoisin, l'huile de sésame et, par personne : 2 cs d'eau et ½ cc de miel. 
  • Mélangez 1-2 min, ou jusqu'à la sauce soit nappante.
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Disposez les légumes à côté, et le canard de l'autre.
  • Nappez la viande de sauce hoisin.

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