HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCabillaud Pané Au Pesto & Purée
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Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino & des carottes poêlées

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Tags:FamilialeRapidoŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :PoissonsLait (dont lactose)Fruits à coqueŒufBléGluten/Gluten

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Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

2 pièce

Courgette

1 pièce

Échalote

2 pièce

Filet de cabillaud

(ContientPoissons)

40 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

25 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

1 cc

Épices italiennes

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

2 cs

Huile de tournesol

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3751 kJ
Énergie (kcal)897 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides73 g
dont sucres17 g
Protéines38 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Poêle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux égaux (plus ils sont petits, puis ils cuiront vite). Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes. Coupez l’échalote en demi-lunes. Tamponnez le filet de cabillaud avec de l’essuie-tout, étalez le pesto sur les deux faces, puis salez et poivrez.

2

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'échalote et la carotte 1-2 min. Salez et poivrez, ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne et baissez le feu à moyen. Couvrez la poêle et laissez mijoter 18-20 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la carotte. Ajoutez un filet d'eau si elles accrochent. Faites cuire les pommes de terre 12-15 min dans la casserole.

3

Battez l'œuf dans une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse, mélangez la chapelure, les épices italiennes et la moitié du pecorino. Roulez le cabillaud dans l'œuf, puis dans la chapelure jusqu'à ce qu'il soit entièrement recouvert. Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y cuire le poisson 2-3 min de chaque côté puis réservez-le sur de l'essuie-tout.

4

Écrasez les pommes de terre en purée avec un presse-purée ou une fourchette. Ajoutez une noix de beurre, un filet de lait et le reste du pecorino. Salez et poivrez. Répartissez la purée et les carottes poêlées dans les assiettes. Placez un filet de cabillaud à côté.