Cabillaud pané au pesto & purée
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Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino & des carottes poêlées

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Tags:
Famille
Rapido
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient Poisson)

20 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

15 g

Chapelure panko

⅕ sachet(s)

Épices italiennes

25 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

ml

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)849 kcal
Énergie (kJ)3554 kJ
Matières grasses47.71 g
dont acides gras saturés17.6 g
Glucides64.06 g
dont sucres16.99 g
Protéines35.9 g
Sel1.92 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux égaux (plus ils sont petits, puis ils cuiront vite).
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes. 
  • Coupez l’échalote en demi-lunes.
  • Tamponnez le filet de cabillaud avec de l’essuie-tout, étalez le pesto sur les deux faces, puis salez et poivrez. 
Cuire la carotte
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'échalote et la carotte 1-2 min. Salez et poivrez, ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne et baissez le feu à moyen.
  • Couvrez la poêle et laissez mijoter 18-20 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la carotte. Ajoutez un filet d'eau si elles accrochent.
  • Faites cuire les pommes de terre 12-15 min dans la casserole.
Paner le poisson
3
  • Battez l'œuf dans une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse, mélangez la chapelure, les épices italiennes et la moitié du pecorino.
  • Roulez le cabillaud dans l'œuf, puis dans la chapelure jusqu'à ce qu'il soit entièrement recouvert.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y cuire le poisson 2-3 min de chaque côté puis réservez-le sur de l'essuie-tout.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas le pecorino vous pouvez ne pas en mettre.

Servir
4
  • Écrasez les pommes de terre en purée avec un presse-purée ou une fourchette. Ajoutez une noix de beurre, un filet de lait et le reste du pecorino. Salez et poivrez.
  • Répartissez la purée et les carottes poêlées dans les assiettes. Placez un filet de cabillaud à côté.