Burger veggie : portobello, cheddar & potatoes
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Burger veggie : portobello, cheddar & potatoes

Burger veggie : portobello, cheddar & potatoes

avec une mayonnaise à la ciboulette

Epatez vos papilles avec ce burger à base de champignon portobello et de cheddar fondu ! Le portobello est l'un des plus gros champignons qui existe, et ce soir il est garni de cheddar fondant, d'oignon rouge rôti, de tomate et d'une mayonnaise à la ciboulette. Le tout est servi avec des potatoes au paprika, cuites au four. Une recette idéale pour une assiette végétarienne qui reste très gourmande !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon rouge

250 g

Grenailles rouges

0.99 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil plat et ciboulette

80 g

Portobello

¼ pièce(s)

Betterave de chioggia

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

50 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

25 g

Cheddar râpé

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1.5 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1049 kcal
Énergie (kJ)4388 kJ
Matières grasses59.54 g
dont acides gras saturés14.78 g
Glucides96.73 g
dont sucres9.67 g
Protéines26.8 g
Sel2.51 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Enfourner
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). 
  • Coupez l’oignon rouge en rondelles.
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en potatoes. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec le paprika, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Placez l’oignon à côté. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
  • Enfournez 18-22 minutes ou jusqu’à ce que les potatoes soient dorées. Remuez à mi-cuisson. 
Couper
2
  • Ciselez l’ail.
  • Ciselez le persil et la ciboulette séparément.
  • Dans un saladier, mélangez l’ail, la moitié du persil et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez les portobellos entiers. Mélangez et laissez mariner jusqu’à la cuisson.
  • Épluchez la betterave et coupez-la en très fines rondelles de 1 ou 2 mm. Salez et poivrez-les sur votre planche.
Faire la sauce
3
  • Ouvrez les pains burger. Enfournez-les 2-4 minutes à côté des potatoes.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la ciboulette et 1 cc d’eau par personne. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous êtes plus de deux à table, utilisez deux plaques de cuisson différentes.

Cuire les portobellos
4
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsqu’il mousse, faites-y dorer les portobellos (à couvert) 1-3 minutes côté pied, puis 1-3 minutes côté plein.
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Etalez 1 cs de mayonnaise à la ciboulette sur la base des pains. Posez le portobello par-dessus, côté creux vers le haut. 
  • Garnissez-le de cheddar et enfournez les burgers 1-3 minutes ou jusqu’à ce que le cheddar fonde.
Faire la vinaigrette
5
  • Pendant ce temps, dans le saladier utilisé pour les portobellos, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de roquette et mâche avec le reste de persil. Mélangez bien.
Servir
6
  • Une fois le cheddar fondu, disposez les rondelles d’oignon rouge, puis 1-2 rondelles de betterave par personne sur le portobello.
  • Etalez 1 cs de mayonnaise sur le haut des pains, puis fermez le burger.
  • Servez les potatoes, le burger et le reste de mayonnaise dans les assiettes avec la salade.