Burger veggie fromage grillé & aïoli
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Burger veggie fromage grillé & aïoli

avec des frites & de la salade

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Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Fromage à griller au basilic

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Salade

1 sachet(s)

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Moutarde

1 cs

Farine

¼ pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5869 kJ
Énergie (kcal)1403 kcal
Matières grasses80.1 g
dont acides gras saturés25.7 g
Glucides122.6 g
dont sucres15.2 g
Protéines43 g
Sel4.55 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Essuie-tout

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Trempez le fromage à griller au basilic dans un bol d'eau pendant environ 10 min.
  • Lavez et coupez les pommes de terre en frites  d’1½ cm d’épaisseur.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez- avec 1/2 cc de paprika fumé par personne et un généreux filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 20-30 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
2
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes. 
  • Faites revenir le beurre et l'oignon 2-3 min dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Déglacez avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Couvrez et laissez confire 4-6 min à feu moyen-doux en remuant souvent. Réservez hors de la poêle.
3
  • Coupez les tomates en rondelles.
  • Épongez à l'aide d'une essuie-tout le fromage et coupez-le en 2 pour avoir 1 grande tranche par personne. Tamponnez-le avec de l’essuie-tout.
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet de vinaigre de vin blanc et d’huile d’olive. Salez, poivrez. Ajoutez la salade et mélangez.
4
  • Placez la farine et 1/2 cc de paprika fumé dans une assiette creuse. Placez la chapelure panko dans une autre assiette creuse. Battez l’oeuf dans une dernière assiette.
  • Lorsqu’il ne reste que quelques minutes de cuisson pour les frites, enfournez les pains burgers 3-5 min pour les toaster.
5
  • Dans la poêle utilisée pour les oignons, faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive à feu moyen-vif (environ 2 mm en hauteur).
  • Trempez chaque bloc de fromage dans la farine jusqu’à ce qu’il en soit entièrement recouvert. Faites la même chose avec l’oeuf puis avec la chapelure Panko. 
  • Une fois l’huile bien chaude, faites-y cuire le fromage 3-4 min de chaque côté. Réservez-le sur un essuie-tout. Poivrez.
6
  • Coupez les pains burgers en deux et étalez l’aïoli sur les deux faces. 
  • Sur le pain du bas, placez successivement : un bloc de fromage, le confit d’oignon, 1-2 rondelles de tomates et un peu de salade. Refermez avec le haut du pain.
  • Servez le burger dans des assiettes avec les frites et le reste de salade à côté.