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Le Cowboy Sandwich : bœuf, œuf & bacon
Le Cowboy Sandwich : bœuf, œuf & bacon

Le Cowboy Sandwich : bœuf, œuf & bacon

avec des crispy potatoes, de la mayo & du ketchup

Et si vous vous faisiez plaisir avec ce sandwich (très) gourmand à base de 3 protéines ? Accompagné de potatoes maison et d'une salade fraîche, voilà de quoi combler même les plus gros appétits !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon

¼ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

⅗ sachet(s)

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Miel

½ cs

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5312 kJ
Énergie (kcal)1270 kcal
Matières grasses65.1 g
dont acides gras saturés18.2 g
Glucides119.5 g
dont sucres21.2 g
Fibres alimentaires12.1 g
Protéines48.1 g
Sel4.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Grand bol
Saladier

Instructions

Patate party
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez bien ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en potatoes de 1 cm de large. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 25-35 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Remuez à mi-cuisson.

L'ASTUCE DU CHEF : Contrôlez la cuisson des potatoes, qui peut varier selon le modèle de votre four.

Atelier découpe
2
  • Pendant ce temps, coupez la sucrine en lanières (voir L'ASTUCE) et le concombre ainsi que l'oignon en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y dorer la poitrine fumée 3-5 min ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
  • Réservez hors de la poêle (et conservez-la pour l'étape 4).
  • Coupez la moitié du lard en fines lanières.

 L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

En un tournemain
3
  • Mettez le bœuf haché dans un grand bol. Salez et poivrez-le généreusement.
  • Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez-le en longs pavés rectangulaires (un par personne de la forme des pains briochés) d'environ 1 cm d'épaisseur.
Les œufs en action
4
  • Faites chauffer le beurre dans une autre poêle. Faites-y revenir l’oignon 2 min à feu moyen. Ajoutez le bœuf et faites-le cuire 3-4 min de chaque côté.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans la poêle du lard et faites-y cuire un œuf au plat par personne.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajustez le temps de cuisson selon votre goût : prolongez-le pour une viande bien cuite.

Mélange croquant
5
  • Enfournez les pains briochés lorsqu'il reste de 2-3 min de cuisson aux pommes de terre.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant le miel avec la moutarde, un filet d'huile d’olive et de vinaigre dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, mélangez-y la sucrine, le concombre et les lanières de poitrine fumée.
  • Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Miam, miam !
6
  • Ouvrez les pains briochés. Disposez le bœuf et les oignons par-dessus.
  • Déposez ensuite l'œuf au plat, puis le reste de lard.
  • Servez les sandwichs avec les potatoes, la mayonnaise, le ketchup et la salade.

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