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Burger de bœuf aux oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf aux oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre

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Un burger gourmand qui met à l'honneur le comté ! Ce soir, votre burger se la joue "frenchy" avec son comté fondu qui se marie idéalement au lard grillé et aux oignons confits que vous allez préparer vous-même. Le tout est accompagné de potatoes maison pour un plat gourmand à déguster à table ou en plateau-télé devant un bon film.

Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufMoutardeCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 pièce

Gousse d'ail

3 g

Aneth

(Peut contenirCéléri)

1 pièce

Oignon rouge

60 g

Comté AOP

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

½ pièce

Concombre

4 cc

Paprika en poudre

5 tranche(s)

Tranches de poitrine fumée

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 pièce

Pain burger aux graines

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

40 g

Roquette

200 g

Viande de bœuf hachée

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Miel

(Peut contenirMoutarde, Lait (dont lactose))

3 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5478 kJ
Énergie (kcal)1309 kcal
Matières grasses77 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides95 g
dont sucres16 g
Protéines55 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Sortez le beurre du frigo. Lavez et coupez les pommes de terre en potatoes d’1,5 cm d’épaisseur. Ciselez l’ail et l'aneth.Coupez l’oignon rouge en demi-lunes et le comté en fines tranches. Taillez le concombre en rubans à l'aide d'un éplucheur.

2

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes avec 2 cc de paprika par personne et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Placez les tranches de lard à côté. Enfournez le tout 8-10 min. Au bout des 10 min, sortez et réservez le lard. Remuez les potatoes et enfournez-les 10-12 min de plus ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

3

Faites revenir le beurre et l'oignon rouge 3-5 min dans une poêle à feu moyen-vif. Déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne. Couvrez et laissez confire 3-5 min à feu doux. Remuez souvent. Réservez hors de la poêle.Dans un bol, mélangez le miel, un filet de vinaigre de vin blanc, la mayonnaise et 1 cc de moutarde par personne. Ajoutez la moitié de l’ail, une pincée de paprika. Salez, poivrez et mélangez.

4

Coupez les pains burger en deux. Étalez un peu de beurre sur chaque face. Enfournez-les 4-6 min, intérieur vers le bas. Dans un saladier, mélangez ½ cc de moutarde par personne avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la roquette, l'aneth et le concombre. Mélangez.

5

Dans un bol, mélangez le bœuf haché, le reste d'ail, du sel et du poivre. Avec vos mains, façonnez-le en steaks (un par personne) de 1,5-2 cm d'épaisseur. Faites dorer les steaks avec un filet d'huile d'olive 2-3 min de chaque côté dans la poêle des oignons à feu moyen-vif. Placez les tranches de comté sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande et couvrez aussitôt. Coupez le feu et attendez que le comté ait fondu pour servir.

6

Étalez un peu de sauce miel-moutarde sur les deux faces du pain. Placez le confit d’oignons par-dessus. Posez ensuite un steak recouvert de comté et le lard grillé par-dessus. Servez la salade, le burger ainsi que les potatoes dans les assiettes et présentez le reste de sauce à côté s'il en reste.