Skip to main content
Burger de boeuf au cantal & chutney d'oignon
Burger de boeuf au cantal & chutney d'oignon

Burger de boeuf au cantal & chutney d'oignon

servi avec des frites maison et une salade de champignons

Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient: Gluten Peut contenir: Œuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde)

½ pièce(s)

Oignon rouge

65 g

Champignons de Paris

100 g

Viande hachée de bœuf

15 g

Cantal AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Roquette

20 g

Chutney piquant aux oignons

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)649 kcal
Énergie (kJ)2713 kJ
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides67 g
dont sucres15 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines12 g
Sel1 g

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Bol

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez les pommes de terre en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Essuyez-les avec du papier essuie-tout et répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne, salez et poivrez selon votre goût et mélangez Enfournez les frites 25 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez les pains burger lors des 5 dernières minutes de cuisson.

Préparer les légumes
2

Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon rouge avec une pincée de sel 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers. Réservez l'oignon hors de la poêle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle et faites revenir les champignons 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez également les champignons hors de la poêle.

Préparer la vinaigrette et les burgers
3

Dans un saladier, mélangez par personne 1/2 cs d'huile d'olive extra vierge, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde, salez et poivrez selon le goût. Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez avec vos mains jusqu'à ce que le tout soit bien mixé, puis pressez et façonnez en galettes de burger (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur. Coupez le cantal en fines tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.

Cuire les burgers
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même poêle à feu moyen. Faites cuire les burgers de bœuf 2 à 4 minutes de chaque côté. Puis répartissez les tranches de cantal sur les hamburgers et laissez-les fondre environ 1 minute.

Mélanger la salade
5

Coupez la tomate en quartiers. Dans le saladier, mélangez la roquette, les champignons, la tomate et la moitié de l'oignon rouge avec la vinaigrette.

Servir
6

Disposez les frites et la salade dans des assiettes. Coupez les pains à hamburger en deux et étalez le chutney d'oignons sur les deux morceaux. Déposez la viande sur la partie basse du pain. Ajoutez le reste de l'oignon rouge par dessus et refermez avec le second morceau de pain.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Salade de lentilles & boulgour à la turque

Salade de lentilles & boulgour à la turque

garnie d’avocat, de chèvre frais & d'amandes
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Purée de navet et saucisse de porc

Purée de navet et saucisse de porc

Avec de jeunes pousses d'épinards, des champignons et des noisettes
Cordon bleu maison revisité

Cordon bleu maison revisité

Servi avec des grenailles et une salade
Cuisse de poulet confite et salade de lentilles à la française

Cuisse de poulet confite et salade de lentilles à la française

accompagnée de roquette et tomates prunes
Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

accompagnée de pommes de terre à la suédoise, d’un jus maison et d’une salade
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes
Fajitas de poulet à l'avocat

Fajitas de poulet à l'avocat

avec une sauce blanche au paprika et du cheddar

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

avec de l'origan, une salade & des noisettes
Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

avec des épices & du couscous perlé
Poulet grillé & sarasson aux herbes

Poulet grillé & sarasson aux herbes

avec une purée de lentilles au paprika fumé
La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

avec du cantal AOP & un œuf mollet
Risotto saveur truffe & champignons

Risotto saveur truffe & champignons

avec du grana padano AOP & du persil
Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

avec des grenailles dorées & une sauce ravigote
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais & graines
La Chèvre chaud : betterave & bacon

La Chèvre chaud : betterave & bacon

avec des graines de tournesol torréfiées
Gnocchi « minute » pesto & courgette

Gnocchi « minute » pesto & courgette

avec du Grana Padano AOP & des pistaches
Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

garnie de fromage frais & menthe
Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

avec un œuf & une salade
Bibimbap coréen au poulet laqué

Bibimbap coréen au poulet laqué

avec des légumes marinés & un œuf au plat
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & des rubans de courgette
Poulet laqué au soja & purée de brocoli

Poulet laqué au soja & purée de brocoli

avec du sésame & de l'oignon nouveau
Wok de dinde au cumin à la chinoise

Wok de dinde au cumin à la chinoise

avec des nouilles sautées & de la carotte
Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

avec des haricots rouges, une salsa & du citron
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés & du riz
Boulettes de lieu à la grecque & semoule

Boulettes de lieu à la grecque & semoule

avec de la courgette & une sauce yaourt
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron