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250 g
Pommes de terre à chair ferme
1 pièce(s)
Pain burger aux graines
(Contient Gluten Peut contenir Œuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde)
½ pièce(s)
Oignon rouge
65 g
Champignons de Paris
100 g
Viande hachée de bœuf
15 g
Cantal AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Tomate
20 g
Roquette
20 g
Chutney piquant aux oignons
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Moutarde
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez les pommes de terre en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Essuyez-les avec du papier essuie-tout et répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne, salez et poivrez selon votre goût et mélangez Enfournez les frites 25 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez les pains burger lors des 5 dernières minutes de cuisson.
Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon rouge avec une pincée de sel 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers. Réservez l'oignon hors de la poêle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle et faites revenir les champignons 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez également les champignons hors de la poêle.
Dans un saladier, mélangez par personne 1/2 cs d'huile d'olive extra vierge, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde, salez et poivrez selon le goût. Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez avec vos mains jusqu'à ce que le tout soit bien mixé, puis pressez et façonnez en galettes de burger (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur. Coupez le cantal en fines tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même poêle à feu moyen. Faites cuire les burgers de bœuf 2 à 4 minutes de chaque côté. Puis répartissez les tranches de cantal sur les hamburgers et laissez-les fondre environ 1 minute.
Coupez la tomate en quartiers. Dans le saladier, mélangez la roquette, les champignons, la tomate et la moitié de l'oignon rouge avec la vinaigrette.
Disposez les frites et la salade dans des assiettes. Coupez les pains à hamburger en deux et étalez le chutney d'oignons sur les deux morceaux. Déposez la viande sur la partie basse du pain. Ajoutez le reste de l'oignon rouge par dessus et refermez avec le second morceau de pain.