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Burger de boeuf au cantal & chutney d'oignon
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Burger de boeuf au cantal & chutney d'oignon

Burger de boeuf au cantal & chutney d'oignon

servi avec des frites maison et une salade de champignons

Allergènes :
Gluten
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

½ pièce(s)

Oignon rouge

65 g

Champignons de Paris

100 g

Viande hachée de bœuf

15 g

Cantal AOP

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Roquette

20 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)649 kcal
Énergie (kJ)2713 kJ
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides67 g
dont sucres15 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines12 g
Sel1 g

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Bol

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez les pommes de terre en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Essuyez-les avec du papier essuie-tout et répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne, salez et poivrez selon votre goût et mélangez Enfournez les frites 25 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez les pains burger lors des 5 dernières minutes de cuisson.

Préparer les légumes
2

Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon rouge avec une pincée de sel 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers. Réservez l'oignon hors de la poêle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle et faites revenir les champignons 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez également les champignons hors de la poêle.

Préparer la vinaigrette et les burgers
3

Dans un saladier, mélangez par personne 1/2 cs d'huile d'olive extra vierge, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde, salez et poivrez selon le goût. Mettez le bœuf haché dans un bol. Salez et poivrez généreusement. Mélangez avec vos mains jusqu'à ce que le tout soit bien mixé, puis pressez et façonnez en galettes de burger (une par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur. Coupez le cantal en fines tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.

Cuire les burgers
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même poêle à feu moyen. Faites cuire les burgers de bœuf 2 à 4 minutes de chaque côté. Puis répartissez les tranches de cantal sur les hamburgers et laissez-les fondre environ 1 minute.

Mélanger la salade
5

Coupez la tomate en quartiers. Dans le saladier, mélangez la roquette, les champignons, la tomate et la moitié de l'oignon rouge avec la vinaigrette.

Servir
6

Disposez les frites et la salade dans des assiettes. Coupez les pains à hamburger en deux et étalez le chutney d'oignons sur les deux morceaux. Déposez la viande sur la partie basse du pain. Ajoutez le reste de l'oignon rouge par dessus et refermez avec le second morceau de pain.

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