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Bowl bœuf & carotte sauce hoisin-soja

Bowl bœuf & carotte sauce hoisin-soja

avec du brocoli & des cacahuètes

Qui a dit que le bœuf haché se cuisinait toujours en sauce tomate ? Pas nos chefs, qui vous proposent ce soir de cuisiner un bowl de bœuf haché à la sauce hoisin, ingrédient typique de la cuisine chinoise principalement utilisée pour laquer les viandes ou assaisonner des légumes. Le tout est garni de brocoli rôti et de carotte grillée.

Allergènes:
Arachides
Graines de sésame
Soja
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Brocoli

25 g

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

½ pièce(s)

Carotte

75 g

Riz

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

100 g

Viande hachée de bœuf de race

½ sachet(s)

Sauce hoisin

(Contient: Soja)

20 ml

Sauce soja réduite en sel

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3419 kJ
Énergie (kcal)817 kcal
Matières grasses36.3 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides82.7 g
dont sucres13.9 g
Fibres alimentaires9.2 g
Protéines37.4 g
Cholestérol0.6 mg
Sel5.5 g
Trans Fat6.7 g
Potassium498.2 mg
Calcium60.7 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Passoire
Bol
Spatule
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Mise en place de chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau à ébullition avec ¼ cube de bouillon par personne pour le riz.
  • Epluchez et râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez l’ail. Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux de 1 cm. 
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes de 5 mm.

L'ASTUCE DU CHEF : Plus la découpe de la carotte sera fine, plus elle cuira vite.

Le riz passe à la casserole
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole d'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et assaisonnez-le d’un filet de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et de la moitié de l'huile de sésame. Poivrez.
Allumer le feu
3
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un grand wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le bœuf haché et émiettez-le 2-3 min avec le dos d'une spatule en bois ou jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Réservez-le dans un bol, hors du wok.
  • Remettez le wok sur feu moyen, ajoutez-y le gingembre, la carotte, le brocoli et faites-les revenir 7-9 min avec 2 cs d'eau par personne et à couvert.
Ajouter les aromates !
4
  • Ajoutez le blanc de l'oignon nouveau et l'ail dans le wok. 
  • Faites revenir le tout 2-3 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Poivrez.
Déglacer et régaler
5
  • Baissez le feu sur moyen, puis remettez-y le bœuf haché et ajoutez la sauce hoisin, le reste d'huile de sésame, la sauce soja et un filet d’eau.
  • Faites revenir le tout 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit légèrement nappante.

L'ASTUCE DU CHEF : N'ajoutez pas de sel dans le wok, la sauce en apporte déjà beaucoup.

À table !
6
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et placez la viande et les légumes par-dessus.
  • Saupoudrez de vert d'oignon nouveau et de cacahuètes (vous pouvez les concasser grossièrement au préalable si vous le souhaitez).

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