Skip to main content
Bowl bœuf & carotte sauce hoisin-soja
Bowl bœuf & carotte sauce hoisin-soja

Bowl bœuf & carotte sauce hoisin-soja

avec du brocoli au sésame & des cacahuètes

Qui a dit que le bœuf haché se cuisinait toujours en sauce tomate ? Pas nos chefs, qui vous proposent ce soir de cuisiner un bowl de bœuf haché à la sauce hoisin, ingrédient typique de la cuisine chinoise principalement utilisée pour laquer les viandes ou assaisonner des légumes. Le tout est garni de brocoli rôti et de carotte grillée.

Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé
Gluten
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Brocoli

25 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Carotte

75 g

Riz

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Sauce hoisin

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

20 ml

Sauce soja réduite en sel

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3123 kJ
Énergie (kcal)747 kcal
Matières grasses31.5 g
dont acides gras saturés9.2 g
Glucides76.8 g
dont sucres8.4 g
Fibres alimentaires8.7 g
Protéines36.7 g
Cholestérol0.6 mg
Sel4.9 g
Trans Fat0.4 g
Potassium484.1 mg
Calcium60.2 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Passoire
Bol
Spatule
Wok ou sauteuse

Instructions

Mise en place de chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau à ébullition avec ¼ cube de bouillon par personne pour le riz.
  • Ciselez l’ail. Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes de 5 mm.

L'ASTUCE DU CHEF : Plus la découpe de la carotte sera fine, plus elle cuira vite.

Le riz passe à la casserole
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole d'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et assaisonnez-le d’un filet de vinaigre balsamique blanc (ou de riz). Poivrez.
Allumer le feu
3
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un grand wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le bœuf haché et émiettez-le 2-3 min avec le dos d'une spatule en bois ou jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Réservez-le dans un bol, hors du wok.
  • Remettez le wok sur feu moyen-vif, ajoutez-y la carotte, le brocoli et faites-les revenir 6-8 min avec 1 cs d'eau par personne.
Quelle cuisson pour la viande ?
4
  • Ajoutez le blanc de l'oignon nouveau et l'ail dans le wok. 
  • Faites revenir le tout 2-3 min. Poivrez.
Déglacer et régaler
5
  • Baissez le feu sur moyen, puis remettez-y le bœuf haché et ajoutez la sauce hoisin, l'huile de sésame, la sauce soja et un filet d’eau.
  • Faites revenir le tout 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit légèrement nappante.

L'ASTUCE DU CHEF : N'ajoutez pas de sel dans le wok, la sauce en apporte déjà beaucoup.

À table !
6
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et placez la viande et les légumes par-dessus.
  • Saupoudrez de vert d'oignon nouveau et de cacahuètes (vous pouvez les concasser grossièrement au préalable si vous le souhaitez).

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes