Bowl de saumon fumé, avocat & grenailles
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Bowl de saumon fumé, avocat & grenailles

Bowl de saumon fumé, avocat & grenailles

avec une vinaigrette citronnée & de la ciboulette

Envie d’un plat coloré, frais et surtout, rapide à préparer ? Ce bowl à base de saumon et avocat est fait pour vous ! Le petit plus ? Le saumon fourni est fumé à chaud ce qui donne à ce plat une saveur incomparable. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

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<30 min
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Ciboulette

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Salade

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2962 kJ
Énergie (kcal)708 kcal
Matières grasses60.6 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides51.7 g
dont sucres3.4 g
Protéines24.2 g
Sel0.87 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Passoire
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez les grenailles et coupez-les en 4, voire en 6 pour les plus grosses.
  • Ajoutez-les dans une casserole et versez de l’eau à hauteur, salez, puis portez à ébullition.
  • Faites-les cuire à couvert 13-15 min.

CONSEIL : Pour contrôler la cuisson des grenailles, utilisez la pointe d'un couteau. Si elle s'enfonce sans forcer, les pommes de terre sont cuites.

Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en dés.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.

CONSEIL : Pour récupérer encore plus de jus de citron, faites-le d'abord rouler sur le plan de travail avec votre main avant de le couper. Cette technique permet de le ramollir et de rompre la pulpe.

Faire la vinaigrette
3
  • Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant une pincée de zestes (selon votre goût) avec, par personne : 1½ cs d’huile d’olive, ½ cc de moutarde et le jus de ¼ de citron. Salez et poivrez. 
  • Lorsque les grenailles sont cuites, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Elles peuvent rester tièdes.
Finir et servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la ciboulette au saladier.
  • Incorporez les grenailles, la salade, les miettes de saumon fumé et l'avocat, puis mélangez doucement pour que tous les ingrédients soient imprégnés de la vinaigrette.
  • Servez le tout avec les quartiers de citron restants. Pour plus de gourmandise et de fraîcheur, arrosez le plat de quelques gouttes de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive.