Bowl champignons sautés & cacahuète
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Bowl champignons sautés & cacahuète

avec de l'oignon & des zestes de citron

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Tags:
Rapide
Végétarien
Peu de cuisine
Moins de CO2
Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

125 g

Pleurotes

65 g

Champignons de Paris

¼ pièce(s)

Citron vert

75 g

Riz

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Blé, Soja)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes

3.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2537 kJ
Énergie (kcal)606 kcal
Matières grasses53.7 g
dont acides gras saturés7.9 g
Glucides19.9 g
dont sucres12.1 g
Protéines9.3 g
Sel4.22 g

Ustensiles

Râpe
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez l'oignon en 8 quartiers.
  • Ciselez l'ail et râpez le gingembre.
  • Nettoyez les champignons à l'aide d'un essuie-tout humide. Coupez les en tranches.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir la moitié de l'ail et du gingembre 1-2 min. Ajoutez le riz et le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu. Couvrez et faites cuire 10 min.
  • Retirez la casserole du feu et laissez reposer à couvert jusqu'au service.
3
  • Faites chauffer un petit fond d'huile de tournesol (environ 0,5 cm) dans une grande sauteuse ou un wok à feu vif.
  • Une fois l'huile bien chaude, ajoutez l'oignon. Faites-le sauter 1-2 min.
  • Ajoutez le reste de gingembre et les champignons, et prolongez la cuisson de 6-7 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce que l'oignon soit doré et légèrement fondant.
4
  • Dans un bol, versez la sauce soja, la sauce asiatique sucrée, le reste d'ail, l'huile de sésame et 1 cc de jus de citron par personne, puis mélangez.
  • Une fois les légumes tendres, ajoutez la moitié de la sauce du bol à la sauteuse et mélangez 2-3 min jusqu'à ce qu'elle épaississe et soit nappante.
  • Coupez le feu, versez le restant de sauce et mélangez 1 min.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Répartissez les légumes et leur sauce par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes et râpez un peu de zestes de citron par-dessus selon votre goût.