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Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Pistaches
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Boulgour

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja)

½ pièce(s)

Courgette

60 g

Fricassée de champignons émincés

¼ sachet(s)

Aneth et persil plat

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Labneh

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

½ sachet(s)

Pistaches décortiquées

(Contient: Pistaches , Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

10 g

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3168 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Matières grasses44.8 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides61.1 g
dont sucres9.6 g
Fibres alimentaires13.2 g
Protéines23.6 g
Sel4 g
Potassium59.1 mg
Calcium11.8 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle
Bol

Instructions

Ça chauffe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre avec ½ sachet d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 1-2 min. Conservez la casserole pour l'étape suivante et réservez le beurre aux épices dans un petit bol pour les laisser infuser.

L'ASTUCE DU CHEF : Si le beurre se solidifie avant de dresser, réchauffez-le quelques secondes au micro-ondes.

Le boulgour en action
2
  • Ciselez l'ail. Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la casserole utilisée pour le beurre aux épices. Ajoutez le boulgour et l’ail, puis remuez 1 min. 
  • Versez le bouillon, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire le boulgour 15-17 min à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.

L'ASTUCE DU CHEF : Le bouillon doit être complètement absorbé. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.

Légumes à la poêle !
3
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en fines demi-lunes de 5 mm. 
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir la courgette et les champignons avec du sel et du poivre 5-7 min, ou jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit évaporée et que les légumes soient dorés.
  • Réservez-les dans la poêle jusqu'au service.
  • Effeuillez et ciselez les herbes. Émiettez le chèvre frais.
La touche finale
4
  • Dans un bol, mélangez le labneh avec un filet d'huile d'olive, ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre), du sel et du poivre.
  • Lorsque le boulgour est cuit, versez-y la moitié des herbes et du beurre aux épices, mélangez. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
  • Servez le boulgour dans les assiettes. Disposez les légumes par-dessus. Parsemez de chèvre frais, arrosez-le du reste de beurre aux épices et de sauce labneh. Saupoudrez de pistaches et du reste d'herbes.

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