Skip to main content
Bœuf beurre au bleu & choux de Bruxelles rôtis
Bœuf beurre au bleu & choux de Bruxelles rôtis

Bœuf beurre au bleu & choux de Bruxelles rôtis

avec une salade & des oignons caramélisés

Ce soir, c'est comme au resto ! Dans cette recette, le fromage bleu et l'oignon rouge apportent une délicieuse touche sucrée-salée à votre viande. Agrémentez-la de pommes de terre et de choux Bruxelles rôtis, puis servez le tout avec une salade vinaigrée aux olives et aux câpres ! À taaaable.

Allergènes :
Egg
Senf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir: Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Latte, Uova, Senape)

250 g

Grenailles rouges

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Choux de Bruxelles

1 pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Fromage bleu

15 g

Olives et câpres

20 g

Salade

25 g

Mayonnaise

(Contient: Egg, Senf)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Beurre

1 cc

Cassonade

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1097.5 kcal
Énergie (kJ)4591.7 kJ
Matières grasses70.4 g
dont acides gras saturés22.6 g
Glucides69.5 g
dont sucres16.2 g
Fibres alimentaires11.6 g
Protéines39.9 g
Sel3 g

Ustensiles

Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol
Papier aluminium
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Sortez la viande du frigo.
  • Ciselez l'ail.
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec ½ cs d'huile d'olive par personne, salez et poivrez.
  • Dans un plat à four, mélangez les choux avec l'ail et, par personne : ½ cs d'huile d'olive et ½ cs de vinaigre balsamique noir.
Cuire
2
  • Enfournez le plat à four ainsi que les pommes de terre 35-45 min. Remuez à mi-cuisson. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Faites fondre, par personne : ½ cs de beurre et 1 cc de cassonade dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir l'oignon 25-30 min. Remuez régulièrement.
Faire le beurre au bleu
3
  • Dans un petit bol, mélangez ½ cs de beurre par personne avec le bleu.
  • Conservez la préparation au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Cuire le bœuf
4
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Essuyez le bœuf avec de l’essuie-tout, puis salez et poivrez-le.
  • Dès que le beurre mousse, faites revenir la viande 2-4 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée (voir CONSEIL).
  • Poivrez-la et réservez-la sur une assiette recouverte d'aluminium.

CONSEIL: Le temps de cuisson de la viande dépend de la puissance de votre feu et de la façon dont vous aimez manger votre viande : ajustez le temps de cuisson en conséquence.

Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les olives, les câpres et la salade, puis mélangez bien.

CONSEIL: Ne préparez pas la salade trop tôt, sinon cette dernière va « cuire » (les feuilles de salade flétriront un peu) sous l’action du vinaigre.

Servir
6
  • Coupez le pavé de bœuf en tranches.
  • Répartissez-les dans les assiettes et déposez par-dessus une noisette de beurre au bleu et un peu d'oignons caramélisés.
  • Servez avec les choux de Bruxelles, les pommes de terre rôties, la salade et accompagnez le tout de mayonnaise.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

avec des pommes de terre rôties
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Tajine d'agneau & légumes fondants

Tajine d'agneau & légumes fondants

avec du boulgour & des amandes effilées
Salade de lentilles & boulgour à la turque

Salade de lentilles & boulgour à la turque

garnie d’avocat, de chèvre frais & d'amandes
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Pavé de bœuf sauce au bleu

Pavé de bœuf sauce au bleu

avec des frites maison & une poêlée de choux
Velouté d'asperges & chèvre frais

Velouté d'asperges & chèvre frais

avec de la menthe fraîche & des croûtons
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

avec des pistaches et des tomates cerises
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps express thon à la harissa & crudités

Wraps express thon à la harissa & crudités

avec de la sucrine, des tomates & du concombre
Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

garni d'oignons confits, cheddar & aïoli
Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

avec une sauce chimichurri maison
Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

avec une vinaigrette citronnée & des grenailles
Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

avec une sauce labneh & des pistaches
Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

avec du poivron, de la courgette & du citron
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate & une salade fraîche
Penne aux crevettes & poivron mariné

Penne aux crevettes & poivron mariné

avec du pesto rosso & du fromage râpé
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
One Pot : orzo, poulet & fromage frais

One Pot : orzo, poulet & fromage frais

garni d'herbes de Provence, citron & épinards
Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

avec des tomates cerises confites
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des amandes, des olives & de la menthe
Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

avec de la muscade & une salade aux noix
Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

avec des des noix concassées
Wok de nouilles au portobello & pak choï

Wok de nouilles au portobello & pak choï

avec une sauce satay & du piment
Tarte fine de patate douce & chèvre frais

Tarte fine de patate douce & chèvre frais

garnie d'oignons caramélisés, crème & thym
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Taquitos porc haché, guacamole & gouda

Taquitos porc haché, guacamole & gouda

avec des pickles d'oignons & une salade fraîche
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises
Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

avec du paprika fumé & du poivron