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Burger végétarien Boekoeloekoe et omelette
Burger végétarien Boekoeloekoe et omelette

Burger végétarien Boekoeloekoe et omelette

Avec des pommes de terre rissolées, une salade et une mayonnaise au miel et à la moutarde

Aujourd’hui au menu : un hamburger végétarien fait avec un mélange Boekoeloekoe - oui, vous l'avez bien lu ! Il s'agit d'un mélange de céréales complètes assaisonné de plus de 15 différents types d'herbes séchées, d'épices et de légumes, avec lequel vous pouvez facilement préparer de délicieux burgers sans viande. Dans cette recette, vous pouvez parfaitement apporter votre touche personnelle en ajoutant du fromage ou du poivron rouge, par exemple.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Céleri
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre Franceline

¼ pièce(s)

Oignon jaune

40 g

Mélange d'épices pour hamburger

(Contient: Gluten, Céleri)

20 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(Contient: Œuf)

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Poivron jaune

½ pièce(s)

Tomate

30 g

Mélange de jeunes pousses

1 pièce(s)

Ciabatta grise

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Lait

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Miel

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3950 kJ
Énergie (kcal)944 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés10.8 g
Glucides83 g
dont sucres13.8 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines23 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Planche à découper
Four
Éplucheur
Grand bol
Saladier
Poêle
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez les pommes de terre (ou lavez-les soigneusement) et coupez-les en quartiers. Émincez l'oignon très finement. Dans une poêle, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne et faites-y rissoler les pommes de terre 25 à 35 minutes à couvert à feu moyen. Retirez le couvercle de la poêle après 20 minutes et remuez régulièrement. Salez et poivrez.

Préparer la galette
2

Dans un petit bol battez l’œuf. Puis dans un grand bol ajoutez le mélange Boekoeloekoe avec le fromage râpé, l'oignon, 1 cs d'œuf et 1 cs de lait par personne. Ajoutez un peu de lait si le mélange semble être trop sec. Laissez le mélange reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Préparer la salade
3

Pendant ce temps, dans un saladier, préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive extra vierge, 1 cc de mayonnaise par personne et le vinaigre balsamique blanc. Coupez le poivron jaune en fines lanières et coupez la tomate en quartiers. Mélangez la vinaigrette au poivron jaune, à la tomate et à la salade mesclun, gardez un peu de salade mesclun de côté pour garnir le pain.

Cuire la galette
4

Sortez le mélange du réfrigérateur et faites en 2 boules de taille égale. Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne puis placez délicatement les boules dans la poêle et appuyez dessus à l’aide d’une spatule pour en faire une galette. Faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans une autre poêle et faites-y cuire l'œuf restant. Salez et poivrez.

Enfourner la ciabatta
5

Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Entre temps mélangez dans un petit bol le reste de la mayonnaise avec du miel et de la moutarde.

Servir
6

Coupez la ciabatta en deux et disposez-y le reste de la salade mesclun. Placez la galette par-dessus avec 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde et recouvrez avec l'omelette. Enfin, servez la salade mesclun et les pommes de terre en accompagnement.

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