Le bò bún est une salade d'origine vietnamienne, composée de vermicelles de riz, servie froide (parfois chaude), souvent garnie de bœuf sauté, de concombre et de carottes râpées et saupoudrée de cacahuètes et d'herbes fraîches comme le basilic thaï et la coriandre. D'ailleurs, saviez-vous que dans sa version traditionnelle, le bò bún n'est pas servi avec des nems ?
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2.5 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Échalote
200 g
Émincés de bœuf
(Peut contenirŒuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))½ sachet
Citronnelle moulue
20 ml
Sauce poisson
(ContientPoisson)120 g
Nouilles plates de riz
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Concombre
5 g
Coriandre et menthe
20 g
Cacahuètes non salées
(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)10 ml
Huile de sésame
(ContientGraines de sésame)3 cc
Cassonade
4 cc
Vinaigre de vin blanc
1.5 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : utilisez la quantité indiquée (et gardez le reste pour accompagner un autre plat), sinon le plat sera fade. De plus, les nouilles du Bò bún se mangent traditionnellement froides. Si vous les préférez tièdes, ne les rincez pas à l'eau froide.
CONSEIL: Pour qu'il reste tendre, ne cuisez pas le bœuf trop longtemps et ajoutez seulement 1 min de cuisson supplémentaire si vous l'aimez bien cuit.
CONSEIL: Ce plat repose sur l'équilibre des saveurs : ainsi, pensez à prendre un peu de chaque ingrédient à chaque bouchée.