HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBò Bún Vietnamien Au Bœuf Sauté
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Bò bún vietnamien au bœuf sauté

Bò bún vietnamien au bœuf sauté

garni de concombre, carotte & cacahuètes

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Le bò bún est une salade d'origine vietnamienne, composée de vermicelles de riz, servie froide (parfois chaude), souvent garnie de bœuf sauté, de concombre et de carottes râpées et saupoudrée de cacahuètes et d'herbes fraîches comme le basilic thaï et la coriandre. D'ailleurs, saviez-vous que dans sa version traditionnelle, le bò bún n'est pas servi avec des nems ?

Tags:FamilialeCalorie Smart
Allergènes :PoissonsCacahuètesSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2.5 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Échalote

200 g

Émincés de bœuf

1 cc

Citronnelle moulue

3 cs

Sauce poisson

(ContientPoissons)

110 g

Nouilles plates de riz

1 pièce

Carotte

1 pièce

Oignon jaune

120 g

Concombre

5 g

Coriandre et menthe

(Peut contenirCéléri)

20 g

Cacahuètes non salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

10 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cc

Cassonade

4 cc

Vinaigre de vin blanc ou de riz

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2646 kJ
Énergie (kcal)632 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides71 g
dont sucres19 g
Protéines30 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Bol
Râpe
Éplucheur
Passoire
Petit bol
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles. Ciselez finement l'ail et l'échalote. Coupez les émincés de bœuf en petits morceaux. Dans un bol, mélangez la moitié de l’ail, l'échalote et, par personne : ½ cc de citronnelle moulue, ½ cs de sauce poisson et ½ cc de cassonade. Ajoutez la viande, mélangez bien et réservez au frais.

2

Faites cuire les nouilles 5-10 min ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites (voir CONSEIL). Goûtez-les pour vérifier la cuisson. Égouttez et rincez-les à l'eau froide. Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.

3

Ciselez l’oignon. Épluchez et coupez le concombre en deux dans l'épaisseur. Évidez-le avec une cuillère, puis coupez-le en demi-lunes. Ciselez la coriandre et la menthe. Concassez les cacahuètes.

4

Dans un petit bol, mélangez le reste d’ail et de sauce poisson. Ajoutez l’huile de sésame, le vinaigre de vin blanc ou de riz, 1 cc de cassonade par personne et un généreux filet d’eau. Mélangez. Mettez carotte et concombre dans deux bols différents. Salez et poivrez, puis arrosez chaque bol avec ⅓ de la sauce. Mélangez bien.

5

Juste avant de servir, faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon 2-3 min. Puis, ajoutez le bœuf et faites-le cuire 1-2 min jusqu’à ce qu’il soit doré et légèrement caramélisé.

6

Versez les nouilles dans des bols ou des assiettes creuses. Arrosez-les avec la sauce restante. Placez par-dessus le concombre, la carotte et le bœuf. Saupoudrez de cacahuètes et d'herbes ciselées.