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Bateau-courgette du Pays imaginaire
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Bateau-courgette du Pays imaginaire

Bateau-courgette du Pays imaginaire

farci de bœuf, riz & fromage à l'italienne

La magie Disney, qui nous transporte depuis déjà 100 ans, prend vie à Disneyland® Paris. Retrouvez-la aussi dans vos assiettes et vivez une expérience culinaire enchantée, trépidante, épique, voire cosmique, à partager en famille ou entre amis ! Cette recette de courgette farcie est à décorer d’une voile – tout comme celles de l’attraction Peter Pan’s Flight au Parc Disneyland®, sur laquelle on peut apercevoir Peter Pan s’envoler tout droit vers le Pays Imaginaire.

Allergènes :
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

100 g

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Viande hachée au bœuf

10 g

Fromage râpé à l'italienne

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2644 kJ
Énergie (kcal)632 kcal
Matières grasses20.4 g
dont acides gras saturés9.6 g
Glucides77.5 g
dont sucres15 g
Protéines34.7 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Spatule

Instructions

Préparer
1
  • Suivez attentivement les doses indiquées à gauche pour préparer cette envolée gastronomique !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Portez le bouillon à ébullition dans une marmite et faites-y cuire le riz 10-12 min. Ajoutez un soupçon d’eau si le riz s’assèche trop vite. Égouttez, puis réservez. 
  • Portez la chair de tomates à ébullition dans une petite casserole et ajoutez, par personne : ½ cc de sucre et ⅓ de sachet d’épices italiennes. Laissez réduire 5-6 min à feu doux.

 

Précuire les courgettes
2
  • Retirez les extrémités des courgettes et coupez-les en deux dans l’épaisseur.
  • Faites participer vos petits magiciens ! Demandez-leur de creuser les courgettes avec une cuillère en laissant 5 mm de chair pour qu’elles se tiennent à la cuisson. Conservez la chair pour l’étape 3.
  • Placez-les côtés creusés vers le bas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez-les.
  • Enfournez-les 12-15 min, ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer et à ramollir légèrement.
Couper
3
  • Pendant ce temps, ciselez l’échalote et l’ail.
  • Hachez la chair des courgettes en petits morceaux.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l’échalote, l’ail et la chair des courgettes 2-3 min.
Mijoter
4
  • Ajoutez le bœuf, le reste des épices italiennes et 3 cs de chair de tomates par personne à la sauteuse. Faites cuire 5-7 min en émiettant la viande avec une spatule. 
  • À feu moyen, déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou de riz).
  • Hors du feu, ajoutez 2-3 cs de riz par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. Mélange enchanté assuré !
Enfourner
5
  • Vos apprentis magiciens peuvent maintenant farcir la courgette !
  • Garnissez les courgettes de farce et
    parsemez-les d’une pluie de fromage râpé. Gardez l’excédent de farce en accompagnement s’il y en a.
  • Enfournez-les 15-17 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que la courgette soit cuite (la pointe d’un couteau doit y rentrer facilement) et le fromage gratiné.
  • Pendant ce temps, découpez vos voiles de bateau-courgette !
Servir
6
  • Disposez le riz sur les assiettes et versez le reste de la chair de tomates par-dessus.
  • Disposez le bateau de pirates farci au-dessus du riz.
  • Piquez votre voile sur une brochette et disposez-la sur votre bateau.

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