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Bao aux crevettes à la Coréenne
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Bao aux crevettes à la Coréenne

avec une salade & des cacahuètes

-

Tags:
Épicé
Allergènes :
Arachides
Blé
Gluten
Graines de sésame
Soja
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

pièce(s)

Concombre

¼ botte(s)

Oignon nouveau

30 g

Salade

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

4 pièce(s)

Pain bao

(Contient: Blé )

15 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Graines de sésame, Soja, Blé )

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3515 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Matières grasses33.5 g
dont acides gras saturés6.2 g
Glucides102.1 g
dont sucres16.9 g
Protéines32.1 g
Sel2.57 g

Ustensiles

Essuie-tout
Papier aluminium
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez le concombre en très fines demi-lunes.
  • Ciselez séparément le blanc et le vert de l'oignon nouveau.
  • Coupez la salade en fines lanières. Concassez grossièrement les cacahuètes.
2
  • Préparez la sauce pour le concombre dans un saladier en mélangeant, par personne : 1/2 cc d'épices coréennes, le vert de l'oignon nouveau (gardez-en une pincée pour le dressage), 1 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz et un filet d'huile de tournesol.
  • Ajoutez le concombre, mélangez et réservez au frais.
3
  • Placez la farine dans une assiette creuse ou un grand bol.
  • Battez l'œuf dans une seconde assiette (ou grand bol).
  • Dans une autre, mélangez la chapelure, 1,5 cc d'épices coréennes par personne, salez légèrement et poivrez.
  • Epongez les crevettes avec de l'essuie-tout puis recouvrez-les d'abord de farine, puis d'œuf, et enfin de chapelure de manière à bien les enrober.

CONSEIL: Il vous reste de l'oeuf ? Conservez-le pour faire une omelette !

4
  • Badigeonnez les bao d'eau, enveloppez-les dans du papier d'aluminium (espacez-les afin qu'il y ait assez de place pour qu'ils cuisent bien et qu'ils ne se collent pas entre eux).
  • Enfournez-les 4-5 min.
5
  • Pendant ce temps, faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif.
  • Faites-y cuire les crevettes 2-3 min d'un côté (voir CONSEIL). Ajoutez le blanc de l'oignon nouveau, retournez et faites cuire 1-2 min de l'autre, ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et bien dorées. Veillez à ce que l'oignon nouveau ne brûle pas. Réservez sur du papier essuie-tout.

CONSEIL: Baissez le feu sur moyen-vif si les crevettes colorent trop vite.

6
  • Etalez la sauce sucrée à l'intérieur des baos (ouvrez-les délicatement, en vous aidant d'un couteau si besoin).
  • Ajoutez quelques morceaux de concombre et de salade (ne les chargez pas trop).
  • Garnissez avec des crevettes panées et les cacahuètes.
  • Déposez les bao dans les assiettes. Mélangez la garniture restante avec le concombre en vinaigrette et servez à côté des bao.

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