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Bangers & Colcannon aux lardons
Bangers & Colcannon aux lardons

Bangers & Colcannon aux lardons

Saucisse-purée à l'irlandaise & jus de viande

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir: Moutarde)

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épinards

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3680 kJ
Énergie (kcal)879 kcal
Matières grasses57.7 g
dont acides gras saturés24.4 g
Glucides57 g
dont sucres7.1 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines30.6 g
Sel3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Presse-purée
Spatule

Instructions

À vos tabliers !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de taille égale. 
  • Placez les pommes de terre dans une casserole avec une pincée de sel et versez de l’eau à hauteur. Portez à ébullition et faites-les cuire 15-20 min. Contrôlez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Ciselez l’oignon en fines demi-lunes.
  • Égouttez et réservez à couvert. Gardez la casserole vide pour l’étape 4.
La poêle prend le relais
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les saucisses sur toutes les faces 2-3 min en les retournant régulièrement.
  • Ajoutez les lardons et les oignons, couvrez et poursuivez la cuisson 8-10 min à feu moyen (voir l'ASTUCE). Remuez de temps à autre.
  • Réservez les saucisses dans une assiette recouverte d’aluminium et gardez la poêle avec les sucs pour l'étape 5.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous aimez la viande bien marquée, vous pouvez prolonger la cuisson de quelques min.

Prêts à ciseler ?
3
  • Ciselez finement l’échalote.
  • Ciselez l’ail.
Colcannon en formation
4
  • Au-dessus de la casserole de l'étape 1, après avoir lavé les épinards, déchirez-les grossièrement avec vos mains, ajoutez une noix de beurre et faites revenir le tout 2-3 min à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce que les épinards flétrissent. 
  • Ajoutez l’ail et laissez cuire 1 min de plus.
  • Versez la crème et réduisez le tout en purée avec un presse-purée hors du feu. 
  • Incorporez le mélange des lardons et mélangez. Couvrez jusqu’au service.
La sauce qui fait la diff'
5
  • Remettez la poêle avec les sucs à feu moyen-vif et ajoutez-y l’échalote. Faites-la dorer 1-2 min avant de déglacer avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Insérez la moutarde ainsi que 100 ml d’eau par personne (réduisez à 75 ml si vous êtes plus de 3 à table) et grattez bien la poêle avec une spatule pour décoller les sucs.
  • Laissez réduire 4-5 min à feu moyen-doux en remuant régulièrement, ou jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Poivrez.
Place au dressage
6
  • Servez le colcannon aux lardons dans les assiettes (avec une noisette de beurre au centre si vous le souhaitez).
  • Présentez la saucisse à côté et arrosez l'ensemble de sauce à l'échalote. 

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