HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBai Sach Chrouk : Porc Au Coco & À L'ail
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Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux & du riz

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Le bai sach chrouk est un plat de petit déjeuner ce qui, au Cambodge, signifie que vous aurez du mal à trouver quelqu'un qui le prépare ou le mange après 8 heures du matin. La bonne nouvelle est que le bai sach chrouk est facile à recréer à toute heure ! Le porc est mariné avec de l'ail, du lait de coco, puis grillé sur du charbon de bois brûlant. Il est généralement accompagné de riz, de bouillon et de légumes marinés.

Tags:Familiale
Allergènes :Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

2 pièce

Échine de porc désossée

75 ml

Lait de coco

20 ml

Sauce poisson

(ContientPoissons)

150 g

Riz basmati

1 pièce

Carotte

½ pièce

Concombre

1 pièce

Radis

1 pièce

Citron vert

15 g

Noix de coco râpée

(Peut contenirCacahuètes, Fruits à coque, Sésame)

5 g

Ciboulette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

2 cs

Huile de tournesol

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3365 kJ
Énergie (kcal)804 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides80 g
dont sucres18 g
Protéines29 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Bol
Éplucheur
Wok
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour le riz. Ciselez l’ail et râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez). Coupez l'échine de porc en lanières. Dans un bol, préparez une marinade en mélangeant le porc avec le lait de coco, la sauce poisson, l'ail, le gingembre et ½ cc de miel par personne. Laissez mariner au moins 15 min.

2

Une fois que l'eau bout, ajoutez le riz et faites-le cuire 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

3

Épluchez la carotte et le concombre puis coupez-les en fins bâtonnets (voir CONSEIL). Coupez les radis en quartiers (ou en deux s’ils sont petits). Pressez le jus d'½ citron vert et coupez le reste en quartiers. Dans un bol, mélangez le jus de citron vert avec 1 cc de sucre et 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez les légumes coupés et mélangez. Remuez de temps à autre.

4

Faites chauffer un wok ou une grande poêle à feu moyen et faites-y torréfier la noix de coco râpée jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Réservez. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.

5

Remettez le wok sur le feu et faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif. Versez-y le porc avec sa marinade et faites-la revenir 10-12 min jusqu’à ce qu’elle soit cuite et bien caramélisée. Poivrez.

6

Servez le riz dans des assiettes creuses. Placez la viande, les légumes et les quartiers de citron vert restants par-dessus. Saupoudrez le tout de noix de coco râpée et de ciboulette.