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Bahji de champignons : mijoté végétarien

Bahji de champignons : mijoté végétarien

avec des poivrons grillés & du riz

4.2
(194)

Envie de déguster un plat aux saveurs typiques de la cuisine indienne, préparé en un temps réduit ? Cette recette de Bahji est faite pour vous. Découvrez un curry végétarien dont le portobello est l’élément principal !

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes:
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tête d'ail

75 g

Riz

30 g

Poivrons grillés

¼ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Tomate

¼

Concentré de tomates

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

40 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Noix de cajou Peut contenir : Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

40 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)556 kcal
Énergie (kJ)2325 kJ
Matières grasses21.4 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides75.9 g
dont sucres12.7 g
Fibres alimentaires5.1 g
Protéines14.6 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Coupez les portobellos en tranches.
  • Ciselez l'oignon. Râpez finement l'ail (ou ciselez-le).
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, puis égouttez-le.
Cuire
2
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et les portobellos 3-4 min en remuant constamment pour qu'ils commencent à colorer. Baissez le feu sur moyen-vif et poursuivez la cuisson de 4-6 min, ou jusqu'à ce que l'eau des portobellos se soit évaporée.
Mijoter
3
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Recoupez les poivrons en morceaux de 1-2 cm (conservez leur jus).
  • Effeuillez la coriandre et coupez la tomate en dés.
  • Ajoutez à la sauteuse l'ail, les poivrons, le concentré de tomates et par personne : ½ cc de curry et ½ cc de moutarde (selon votre goût). Poursuivez la cuisson 1-2 min.
  • Coupez le feu, ajoutez ½ cc de vinaigre balsamique blanc par personne, ainsi que les dés de tomate, le bouillon et le jus des poivrons. Ajoutez la crème, poivrez et mélangez.
Servir
4
  • Servez le riz dans les assiettes (voir CONSEIL).
  • Ajoutez le bahji de champignons par-dessus.
  • Saupoudrez de noix de cajou et de feuilles de coriandre.

CONSEIL : Pour un dressage plus élaboré, pressez le riz dans un bol et retournez-le sur une assiette !

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