Skip to main content
Bagel avocat, poulet & roquette
Bagel avocat, poulet & roquette

Bagel avocat, poulet & roquette

avec de la carotte et des épices mexicaines

Ce soir, direction les Etats-Unis avec ce bagel inspiré des "chicken salad sandwiches" typiques de la cuisine américaine. En effet, il est courant là-bas d'assembler tous les éléments d'un sandwich en salade avant de les étaler à l'intérieur du pain, qu'il s'agisse d'un bagel, d'un pain ciabatta ou de pain de mie. Pour l'occasion, nous vous proposons donc de faire une "chicken salad" à l'avocat et aux épices mexicaines.

Tags:
Épicé
Rapido

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Blanc de poulet

1 pièce(s)

Bagel sésame-pavot

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)582.8 kcal
Énergie (kJ)2438.4 kJ
Matières grasses45.7 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides15.4 g
dont sucres11.3 g
Fibres alimentaires7.7 g
Protéines28.1 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Grand bol

Instructions

Cuire le poulet
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail. Hachez finement l'oignon rouge.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet et l'oignon 3-5 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez les de l'ail et faites revenir 1 minute de plus. Salez et poivrez.
Faire la vinaigrette
2
  • Pendant ce temps, coupez les bagels en deux et enfournez-les 3-5 minutes sur une grille. 
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, avec un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique noir pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous avez un grille-pain vous pouvez aussi toaster les bagels.

Mélanger
3
  • Coupez l’avocat en deux, prélevez la chair à la cuillère et coupez-la en petits morceaux.
  • Epluchez et taillez la carotte en rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez au couteau pour le cœur dur.
  • Dans un grand bol, mélangez l’avocat, le reste d’ail et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Ecrasez bien l'avocat à l'aide d'une fourchette comme pour faire un guacamole.
  • Ajoutez ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne, le poulet et l'oignon. Salez, poivrez et mélangez.
Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la roquette et les rubans de carotte au saladier avec la vinaigrette. Mélangez.
  • Badigeonnez les deux parties du bagel avec un filet d’huile d’olive, puis étalez la salade avocat-poulet par-dessus. Ajoutez un peu de roquette et refermez le bagel.
  • Servez la salade en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes